+4.30
Рейтинг
7.97
Сила

Марат

Биогазовая энергетика: опыт Китая


Китай на сегодняшний день является мировым лидером по внедрению технологии производства биогаза. Суммарный выпуск биогаза в стране составляет 14 млрд м3/год. При этом Китай экспортирует как сам биогаз, так и двигатели на основе этого топлива более чем в 20 стран мира. По мнению экспертов, при сохранении текущих темпов роста биогазовой индустрии (а это практически ежегодное удвоение рынка) Китай выйдет в мировые лидеры по производству биогаза уже к 2020 году.
Читать дальше →

Приборы для точного земледелия. Измерение кислотности и плотности почвы


Одним из наиболее важных параметров в растениеводстве является рН — кислотность почвы. Измерение pH в почве является важной процедурой, поскольку этот показатель напрямую влияет на относительную доступность питательных веществ почв и, как следствие, на потенциал урожайности.
Читать дальше →

No-till – технология не для ленивых, а для умных

Андрей Твердохлиб – руководитель ООО «Компании Агромир» (Кировоградский район, Украина), в которое входят три хозяйства.Его компания известна далеко за пределами Украины, часто посещается аграриями из разных регионов. Сюда едут, чтобы своими глазами увидеть, как работает на практике технология No-till – прямой посев. И здесь же находится один из крупнейших центров пропаганды и практики нулевой технологии в Украине.
Читать дальше →

Экологическое строительство: «зеленые города»

Первые проекты в области экологического строительства появились в 1970-е. В ответ на нефтяной кризис и высокие цены на энергию энтузиасты начали экспериментировать с энергоэффективными домами. В течение двадцати лет базовые технологии «зеленого» строительства были отработаны, и проекты стали более масштабными. Сейчас в мире насчитывается около 20000 «пассивных домов», которые потребляют минимальное количество взятой извне энергии. За последнее десятилетие в Европе возникли целые экорайоны, перерастающие в экогорода.
Читать дальше →

Эффективные удобрения и биогаз: два в одном

Технология получения биогаза и переработки органических отходов в высококачественное удобрение путем анаэробного сбраживания, давно известна человечеству. Она успешно применяется в ряде стран, способна кардинально улучшить экономические, экологические и социальные условия в сельском хозяйстве.
Читать дальше →

Эксперты о ВТО

О том, что ждет отечественный АПК в целом в условиях ВТО рассказывают представители различных отраслей сельского хозяйства России
Читать дальше →

Что день грядущий нам готовит или чего нам ждать от ВТО?

О развитии зерновой отрасли в новых экономических условиях рассказывает Президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский
Читать дальше →

Сельское хозяйство России и ВТО

По мнению экспертов, Россия, подавшая заявку на вступление в ВТО, и Россия, вступившая в глобальный «торговый клуб»,– это две разные страны и две разные экономики.
Степень открытости внутреннего рынка существенно выросла. Отечественные производители второй десяток лет ведут упорную, кто удачную, кто почти безнадежную, борьбу с иностранными конкурентами, многие из которых плотно обосновались в России.
Читать дальше →

Полосовая обработка в США

Об особенностях применения данной технологии в США во время своего визита в Россию рассказал американский почвовед-практик Майкл Л. Петерсен, один из основателей Ассоциации сберегающего земледелия Колорадо, автор многочисленных практических исследований и трудов в области почвоведения и сберегающего земледелия, более 15 лет изучает технологию Strip-till в США.
Читать дальше →

Опыт Германии: технология полосовой обработки (strip-till)

Технология Strip Tillage (полосовая обработка) несколько лет успешно используется в США и некоторых провинциях Канады, большей частью для пропашных культур, таких как кукуруза и соя. В последние годы данная технология приобретает все большую актуальность и в Германии.
Читать дальше →