+4.30
Рейтинг
7.97
Сила

Марат

Биогаз: классика или экзотика?


До настоящего времени использование возобновляемых источников энергии в России сдерживалось избытком углеводородных топливно-энергетических ресурсов. Вместе с тем, негативные тенденции, наблюдающиеся в системе традиционной энергетики, создали предпосылки для развития отдельных сегментов альтернативной энергетики.
Читать дальше →

Соя: особенности применения удобрений


Последние годы соя стала достаточно популярна, ее площади постоянно растут, что объясняется устойчивым спросом и высокой стоимостью зерна этой культуры.
Читать дальше →

Дифференцированное внесение удобрений в режиме “on-line”

Одним из самых важных аргументов в пользу технологий точного земледелия является их экономичность. Значительно сэкономить на уменьшении затрат на различные химикаты и минеральные удобрения при использовании специализированных методик внесения. Одним из видов таких методик является внесение дифференцированным способом, т.е. избирательно — там, где потребность в удобрениях особенно необходима. Работа по такой методике подразделяется на два основных вида: работа в режиме “on-line” (режим реального времени) и “off-line” (с готовой картой поля).
Читать дальше →

Иван Комов: “Лучше с малого получать много, нежели со много мало”


Выдающийся деятель русского земледелия, один из основателей отечественной агрономии Иван Михайлович Комов родился в 1750 году в Москве в семье бедного церковнослужителя. В 1776 году с успехом окончил Славяно-греко-латинскую академию в Москве и был переведен в Петербург. В первую экспедицию Академии наук он попал лишь семнадцати лет от роду, не имея даже собственной фамилии, всюду числясь по документам как «студент Иван, Михайлов сын».
Читать дальше →

III Международный Форум «Зерновой Юг»


21 – 22 марта 2013г. в г. Ростов-на-Дону состоится III Международный Форум «Зерновой Юг» — ежегодное международное деловое мероприятие, зарекомендовавшее себя как авторитетная дискуссионная площадка на Юге России. Организатором мероприятия выступил информационно-аналитический портал IDK.ru при поддержке Министерства сельского хозяйства Ростовской области.
Читать дальше →

Павел Субботин: «Сельхозпроизводители стали дисциплинированнее»


Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы
21-22 марта 2013 года в Ростове-на-Дону в Конгресс-отеле «Дон – Плаза» состоится III Международный Форум «Зерновой Юг». В преддверии форума заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Павел Субботин рассказал о последних изменениях антимонопольного законодательства, снижении количества нарушений в АПК и актуальных проблемах аграрного сектора.
Читать дальше →

Дмитрий Рылько: «Мировые цены могут снизиться в ближайшие два года»


21-22 марта 2013 года в Ростове-на-Дону в Конгресс-отеле «Дон – Плаза» состоится III Международный Форум «Зерновой Юг». В преддверии Форума Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка «ИКАР» Дмитрий Рылько рассказал о значимых на сегодняшний день проблемах сельского хозяйства в России и прогнозах на будущее.
Читать дальше →

Юрий Белоусов: «Нам сегодня нужны новые технологии, нужен новый качественный толчок»

21-22 марта 2013 года в Ростове-на-Дону в Конгресс-отеле «Дон – Плаза» состоится III Международный Форум «Зерновой Юг». В преддверии форума директор по развитию IDK.ru рассказал о предстоящем форуме, его целях и задачах, итогах прошлого года и актуальных вопросах АПК.
Читать дальше →

Прямой посев в Европе. Продолжение


С 50-х годов прошлого века Общая сельскохозяйственная политика (САР) стала неотъемлемой частью проводимой аграрной реформы в Европе. Общая сельскохозяйственная политика ЕС стала одним из важнейших двигателей в процессе пересмотра методов ведения сельского хозяйства, при переходе к интенсивным методам ведения фермерских хозяйств и при усилении их специализации.
Читать дальше →

Минимальная обработка почвы в Германии. Продолжение


Когда Мартин Хюнляйн говорит о промежуточных культурах, то он, в первую очередь подразумевает фуражную рожь. В качестве озимой промежуточной культуры перед кукурузой на силос она скашивается при колошении и консервируется как сенаж. Фуражная рожь достигает уборочной зрелости в основном в начале мая. «Выход зеленой массы составляет около 20-25 т/га, при приблизительно 20% сухой массы это составляет около 4-5 т/га сухой массы, — комментирует фермер. — Однако сюда прибавляется еще около 35 т/га кукурузы в повторной культуре, так что мы получаем выход сухой массы более 16 т/га».
Читать дальше →