+4.30
Рейтинг
7.97
Сила

Марат

К посевной готовы!

В учебном центре АО «Евротехника» завершился очередной сезон обучения сервисных служб компаний-дилеров AMAZONE в России. В рамках четырехдневного обученияего участники знакомились с полным циклом производства российской техники немецкого качества, изучали особенности применения конкретных машин и сопутствующего оборудования, обсуждали нештатные ситуации и ошибки, возникающие в процессе эксплуатации и оперативные возможности их решения.
Читать дальше →

«Евротехника» подводит итоги

Самарское сельхозмашиностроительное предприятие АО «Евротехника» – российский завод компании Amazone, подводит итоги деятельности за последние 6 лет.
Читать дальше →

«Евротехника» обучает механизаторов Поволжья


Специалисты АО «Евротехника» провели серию учебно-практических мероприятий для механизаторов и технических специалистов сельхозпредприятий, агрохолдингов и фермерских хозяйств Самарской и Ульяновской области.
Читать дальше →

Александр Федоренко: «Успешность прямого посева - в соблюдении основных принципов здоровья почвы»


Шесть лет назад в ООО «Олимп» полностью отказались от обработки почвы и перешли на технологию прямого посева. В последние годы при возделывании бизнес-культур здесь значительно снизили уровень применения минеральных удобрений и пестицидов, полностью отказались от фунгицидных обработок.
Читать дальше →

Датчики для «умного растениеводства». Продолжение

В последние годы в сельское хозяйство началось внедрение интернет-технологий, спутниковой связи и геопозиционирования, робототехники, датчиков и систем автоматизации.
Читать дальше →

Иван Мичурин: великий ученый, практик, селекционер

Иван Владимирович Мичурин родился 15 октября 1855 г. в поместье Вершина близ деревни Долгое, Пронского уезда Рязанской губернии. Он был седьмым по счету ребенком, но все его братья и сестры часто болели и умерли еще в малолетнем возрасте. Его мать — Мария Петровна, отличавшаяся слабым здоровьем, умерла в 33-летнем возрасте от горячки, когда Ивану было всего 4 года.
Читать дальше →

Датчики и метеостанции для «умного растениеводства»

Умное сельское хозяйство — концепция ведения сельскохозяйственной деятельности, основанная на внедрении современных технологий: IoT, датчиков, БПЛА, GPS и ГЛОНАСС, автоматизирующих систем и т.п., в процесс получения сельскохозяйственной продукции, с целью повышения урожайности, снижения затрат и получение качественной и безопасной продукции.
Читать дальше →

Подарок «Евротехники» к 100-летию СамГАУ

15 апреля в обучающем центре АО «Евротехника» состоялась церемония вручения разбрасывателя минеральных удобрений Amazone ZA-TS Самарскому ГАУ, приуроченная к 100-летнему юбилею аграрного вуза.
Читать дальше →

Гарантии точности и эффективности внесения удобрений от Amazone


Сегодня для сельхозпроизводителя очень важно вносить требуемое количество удобрений на каждый квадратный метр поля, т.е. распределять удобрения равномерно. Такая точность в работе обеспечивается за счет правильных настроек машин для внесения удобрений.
Читать дальше →

Биопестициды: путь к экологизации отрасли


В поисках эффективных решений для защиты растений и повышения качества урожая сельскохозяйственная наука ищет золотую середину между экономикой и экологией. Несмотря на то, что сегодня на рынке все еще доминируют химические пестициды, наиболее развитые земледельческие хозяйства активно уходят от традиционных методов борьбы с вредителями и болезнями, делая выбор в пользу биопестицидов.
Читать дальше →