+4.30
Рейтинг
7.97
Сила

Марат

Новые кормоуборочные комбайны Ростсельмаш. Убирают быстро

Несколько лет Ростсельмаш интриговал сообщество обещанием начать производство новых кормоуборочных комбайнов. И вот в этом году к протоколам ранних испытаний прототипа флагмана линейки, кормоуборочного комбайна RSM F 2650, добавлен результат полевого теста готовой машины, проведенного в одном из хозяйств Курской области.
Читать дальше →

F 2650 ждет Ваш голос!

Стартовало онлайн-голосование за звание «Машина года 2020» в Германии на официальном сайте проекта. В тройку финалистов вышла кормоуборочная машина производства Ростсельмаш. Голосование продлится до 10 ноября 23.59.
Читать дальше →

Ресторанный бизнес объединяется со «Щелково Агрохим» для контроля продуктов питания

Ведущий производитель средств защиты растений «Щелково Агрохим» и ресторатор Антон Винер, совладелец проектов «Урюк», OSH, Anton Bar и др., объявили о начале партнерства в создании сертифицированной системы контроля продуктов питания. Это первый отечественный опыт коллаборации компании по производству ХСЗР и одного из крупнейших рестораторов Московского региона. Соответствующий меморандум был подписан в рамках прошедшей в Москве сельскохозяйственной выставки «Золотая осень-2019».
Читать дальше →

Линейка тракторов марки RSM

Безусловно, при выборе трактора в первую очередь мы обращаем внимание на рабочие характеристики машин. Однако экономика и природа ставят нас в такие условия, когда волей-неволей приходится озадачиваться и вопросами ресурсосбережения. Причем под эти мы понимаем и материально-финансовую составляющую (стоимость техники, ее эксплуатации и содержания), и «земельную» («взаимоотношения» с почвой, выбросы и пр.). В данной публикации предлагаем рассмотреть тракторы производства компании Ростсельмаш марки RSM с этого ракурса.
Читать дальше →

Ростсельмаш представил прорывные новинки

В Ленинградской области завершилась выставка «Всероссийский день поля». Стенд Ростсельмаш состоял из 17 единиц техники. Компания презентовала сразу четыре премьеры: беспилотный зерноуборочный комбайн TORUM 785, тракторы 1000-ой, 2000-ой и 3000-ой серии.
Читать дальше →

Эффектный выход комбайна NOVA

Вместо предисловия: долгая дорога в поля. История вывода на рынок зерноуборочного комбайна NOVA достаточно интересна и полна неожиданных поворотов, как и человеческая жизнь. Идея разработки такой машины родилась еще в начале 2000-х, но вместо нее появился комбайн 4 класса VECTOR, а также модернизированная «Нива Эффект», и на долгое время разработку отложили.
Читать дальше →

Как предотвратить раннее гниение корнеплодов

Тревожные сигналы поступают нынешним летом из свеклосеющих регионов России: слишком раннее развитие гнилей на сахарной свекле. В разных уголках нашей страны заболевание обнаружено на корнеплодах, едва достигших веса в 30-50 граммов.
Читать дальше →

Джон Дир: создатель стального плуга

Американский кузнец и промышленник, изобретатель стального плуга – одного из самых противоречивых орудий в истории агротехники и основатель Deere & Company – одной из крупнейших сельхозмашиностроительной компании в мире — Джон Дир родился в городе Рутланд, штат Висконсин в семье портного Вильяма Дира.
Читать дальше →

Первая жатка. Из истории сельхозтехники.

Сайрус Маккормик, американский изобретатель и создатель механической жатки, основатель компании McCormick Harvesting Machine Company (позже вошла в International Harvester), родился 15 февраля 1809 в округе Рокбридж (шт. Виргиния).
Читать дальше →

Великие изобретатели и их изобретения: из истории сельхозтехники

История создания сельскохозяйственной техники тесно связана с именами людей, ее создавших, она наполнена подлинным драматизмом и страстями, изобилует массой интересных фактов, зачастую малоизвестных широкой публике. При этом имена одних гениальных изобретателей, давших толчок к развитию техники и технологий хорошо известны, другие – незаслуженно забыты. В данной статье мы расскажем о некоторых из них.
Читать дальше →