+4.30
Рейтинг
7.97
Сила

Марат

Семинар: «Экологизация растениеводства. Современные технологии обработки СЗР»

25 февраля 2019 г. в пгт. Усть-Кинельский (Самарская область, Кинельский район) состоится бесплатный семинар на тему: «Экологизация растениеводства. Современные технологии обработки СЗР».

Цель семинара: рассмотрение и обсуждение инновационных подходов, решений, оборудования и техники при внесении СЗР.
Организаторы: НДСЗ, Минсельхоз Самарской области, Самарская ГСХА.

К участию приглашаются руководители и специалисты сельхозпредприятий, агрохолдингов, КФХ и фермерских хозяйств.

Место проведения: Самарская область, Кинельский район, пгт. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 1, конференц-зал.
Вход свободный.


Программа семинара



Справки по тел.: 8-917-017-25-27 Дарья Цыганенко

Российско-японский семинар-совещание: «Экологичное сельское хозяйство на основе Эффективных Микроорганизмов (ЭМ), ЭМ-технология японской компании EMRO для нулевой технологии обработки»

28 февраля 2019 г. в пгт. Усть-Кинельский (Самарская область, Кинельский район) состоится бесплатный Российско-японский семинар-совещание: «Экологичное сельское хозяйство на основе Эффективных Микроорганизмов (ЭМ), ЭМ-технология японской компании EMRO для нулевой технологии обработки».
Цель семинара: получение знаний и опыта по вопросам ЭМ-технологии и применению ЭМ-препаратов в сельском хозяйстве, в том числе при нулевой технологии обработки почвы.
Организаторы: НДСЗ, EMRO (Япония), ООО «Приморский ЭМ-Центр», при поддержке Минсельхоза Самарской области и Самарской ГСХА.
К участию приглашаются руководители и специалисты сельхозпредприятий, агрохолдингов, КФХ и фермерских хозяйств.

Место проведения: Самарская область, Кинельский район, пгт. Усть-Кинельский, ул. Учебная, 1, ауд.1024.
Вход свободный.


Программа семинара-совещания


Справки по тел: 8-917-017-25-27 Дарья Цыганенко

Выбросы оксида азота в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство также изменяет земной цикл азота. Благодаря несбалансированному внесению азотных удобрений, ежегодному посеву, нарушению севооборота и преобладанию монокультур, а также неправильному управлению водными ресурсами, происходят потери азота. Оксид азота (N2O) – на сегодняшний день «обычный» выброс с сельскохозяйственных полей, который является сильным парниковым газом (в 310 раз сильнее, чем СО2). И его концентрация в течение последнего столетия увеличилась в атмосфере на 15%. Сокращения выбросов этого газа можно достичь посредством правильного менеджмента, а также при правильном управлении орошением, т.к. N2O генерируется как при аэробных условиях (когда происходит нитрификация), так и при анаэробных условиях (когда происходит денитрификация) в почве.
Читать дальше →

Почвенный углерод: скрытый потенциал в технологии прямого посева

Усиливающийся парниковый эффект, вызванный выбросами большого количества парниковых газов в атмосферу Земли, на сегодняшний день является важнейшей проблемой для всего человечества. По данным ФАО, сельское хозяйство является одним из основных факторов по усилению парникового эффекта на планете – на него приходится около 30% всех выбросов парниковых газов, вызванных хозяйственной деятельностью человека.
Читать дальше →

Зеленая низкоэмиссионная технология: прямой посев с CTF. Продолжение

В Австралии проводилась серия исследований в различных районах с разными почвенно-климатическими условиями, направленных на изучение динамики содержания почвенного углерода и выбросов парниковых газов при смене традиционной обработки почвы на прямой посев с использованием технологии согласованного движения техники с применением постоянной технологической колеи. Одним из аспектов исследований стало изучение влияния уплотнения почвы, вызванного использованием техники, на выбросы парниковых газов.
Читать дальше →

Зеленая низкоэмиссионная технология: прямой посев с CTF

Сельское хозяйство — главный источник повышения уровня концентрации метана и оксида натрия в атмосфере планеты. Почти треть выбросов парниковых газов, вызванных хозяйственной деятельностью человека, приходится на традиционное сельское хозяйство, особенно на растениеводство, основанное на вспашке почвы отвальным плугом. При сельскохозяйственной деятельности выделяется три вида парниковых газов: углекислый газ (CO2), метан (CH4) и оксид азота (N2O).
Читать дальше →

Покровные культуры

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных приемов снижения деградации почвы и ее оздоровления является возделывание покровных культур в севооборотах при прямом посеве и минимальной обработке почвы. Также покровные культуры могут повышать качество почвы за счет увеличения в ней органического вещества и питательных веществ, повышения стабильности, уменьшения выщелачивания. Покровные культуры также высевают для создания растительного покрова, живого мульчирования, зеленых удобрений, а также для возделывания культур, подавляющих сорняки, получения корма для животных или продуктов питания.
Читать дальше →

ФЛУМАЙТ, СК: остановит клеща и спасет урожай


Генеральный директор компании Салис Каракотов и исполнительный директор компании «Агро-Кеми Кфт» Петер Калди на «ЮГАГРО» под вспышки фотокамер подписали меморандум о сотрудничестве. В чем оно будет заключаться, и какой продукт оказался главным «героем» этого дня? Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, предшествовавшей данному событию.
Читать дальше →

Майкл Хорш: «Высокие урожаи остаются в прошлом, будущее - в качественной продукции»

Почему крупнейшие игроки продовольственного рынка по всему миру – сетевые супермаркеты, производители и переработчики продуктов питания и т.д. — отказываются от дешевой «вредной» еды и организуют новый сегмент рынка «здоровых продуктов»? Чем это обернется в будущем для сельхозпроизводителей и как им на это реагировать? На эти и ряд других интересных и актуальных для развития сельхозпроизводства нашему корреспонденту отвечает Майкл Хорш, практикующий фермер, основатель компании HORSCH Maschinen GmbH.
Читать дальше →

«ЭМ-препараты»: их много или он один?

В настоящее время сельхозпроизводители иногда находятся в недоумении и растерянности от избытка представленных на рынке разнообразных ЭМ-продуктов, порой даже не зная, как расшифровывается эта аббревиатура.
Читать дальше →