0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Никита

В Минсельхозе России прошло совещание по цифровому развитию сельского хозяйства в СЗФО, СКФО и ЮФО

15 февраля в Минсельхозе России под председательством статс-секретаря – заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Ивана Лебедева прошло оперативное совещание с представителями региональных органов управления АПК СЗФО, СКФО и ЮФО по вопросу реализации ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство».



Читать дальше →

ФАО бьет тревогу по поводу нашествия пустынной саранчи в северо-восточной Африке и Саудовской Аравии, спровоцированного проливными дождями

Повышенная бдительность, тщательный мониторинг и ранний контроль необходимы для предотвращения формирования и распространения новых роев по обеим сторонам Красного моря



15 февраля 2019, Рим — Сильные дожди и циклоны вызвали недавний всплеск размножения популяций пустынной саранчи, вызвав вспышку в Судане и Эритрее, которая быстро распространяется по обе стороны Красного моря в Саудовскую Аравию и Египет, предупредила сегодня ФАО.

Учреждение ООН призвало все пострадавшие страны усилить бдительность и меры контроля для сдерживания разрушительного заражения и защиты сельскохозяйственных культур от самого опасного в мире мигрирующего вредителя.


Читать дальше →

Если есть это небезопасно, это не еда

Шесть возможностей совместной работы по предотвращению болезней пищевого происхождения



Здоровое питание начинается с безопасных продуктов. Пищевые продукты, подпорченные, например, бактериями, вирусами, пестицидами или следами химических веществ, могут вызывать серьезные заболевания и в самых серьезных случаях даже приводить к смерти. Потребители во всем мире вправе ожидать, что купленные и потребляемые ими продукты питания безопасны и высокого качества.

Обеспечение безопасности пищевых продуктов – сложный процесс, который начинается на ферме и заканчивается в тарелке потребителя. Необходимо учитывать все этапы продовольственной цепи – от производства, сбора урожая и хранения до приготовления и потребления. ФАО является единственной международной организацией, осуществляющей надзор за всеми звеньями этой цепи. Опираясь на давние партнерские отношения, ФАО и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживают безопасность пищевых продуктов в мире в целом и охраняют здоровье потребителей. ФАО занимается в основном вопросами безопасности пищевых продуктов вдоль всей цепочки во время производства и переработки, а ВОЗ, как правило, отвечает за отношения с сектором общественного здравоохранения. Однако обеспечение безопасности продовольствия для употребления в пищу не заканчивается с его приобретением. Потребители у себя дома также должны позаботиться о том, чтобы еда была по-прежнему безопасна для потребления.

Вот шесть возможностей нашей совместной работой над тем, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов:

Читать дальше →

10 причин сделать выбор в пользу зернобобовых

Почему зернобобовые нужно включать в рацион?



Во многих странах зернобобовые считают «белком для бедных», а благодаря своему высокому содержанию питательных веществ они идеально подходят вегетарианцам и веганам, давая им необходимое количество белка, минеральных веществ и витаминов.

Мы сталкиваемся с ними в магазине, на фермерском рынке, их подают на гарнир к нашим любимым блюдам. В некоторых странах они являются частью культурного наследия и употребляются в пищу регулярно или даже ежедневно. В других частях света о них вспоминают, только когда едят суп в холодный зимний день.

Но эти маленькие, разноцветные зернышки являются одним из самых питательных природных продуктов с начала времен. И вот почему.


Читать дальше →

Как приучить детей есть зернобобовые?

Как ввести фасоль, горох и чечевицу в рацион семьи, чтобы это приносило удовольствие



Зернобобовые – абсолютно универсальный ингредиент: из них можно готовить как основные блюда, так и гарниры, и они отлично дополняют даже самые смелые сочетания вкусов. Но, как и в случаях с любым новым видом пищи, маленьких приверед порой бывает непросто уговорить попробовать фасоль, горох и чечевицу, хоть они очень полезны и питательны.

Вот некоторые идеи, которые помогут вам сделать так, чтобы ваши дети ели зернобобовые охотно и с удовольствием.

Читать дальше →

Воздавая должное разнообразию фруктов и овощей



Морковины, похожие на птичьи лапки. Искривленные плоды огурцов. Картофелины в форме сердечка или очень мелкие. Кукурузный початок, в котором не хватает нескольких зерен. В большинстве немецких супермаркетов такие овощи не годятся для магазинных полок из-за неправильной формы. Чаще всего они оказываются на мусорной куче.

Но для Николь Класки, настоящего борца с продовольственными отходами, они представляют нечто прекрасное и ценное. Два года назад Класки основала первый немецкий супермаркет, который принимает овощи неправильной формы с полей и размещает их на полках, чтобы их покупали. «Представьте себе, что на земле все бы выглядели абсолютно одинаково. Как было бы скучно! – говорит она. – То же и с овощами. Мы должны ценить их разнообразие».

Читать дальше →

Спровоцированный конфликтами голод усиливается

Новый доклад Совету Безопасности ООН проливает свет на особенности голода в зонах конфликта



28 января 2019, Нью-Йорк — Ситуация в восьми регионах мира с наибольшим количеством людей, нуждающихся в чрезвычайной продовольственной помощи, показывает, что связь между конфликтом и голодом стала слишком явной и приводит к смертельным последствиям, говорится в новом докладе, опубликованном сегодня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программой (ВПП). Доклад был подготовлен для Совета Безопасности ООН, который в мае принял историческую резолюцию о предотвращении голода в зонах конфликта.

Читать дальше →

Производить больше с меньшими ресурсами


Аквапоника стала последним трендом. Будучи сочетанием аквакультуры, практики по выращиванию рыбы, и гидропоники, занимающейся разведением растений в воде без почвы, аквапоника представляет собой пример рециркуляционных систем, известных больше как агрохозяйства, интегрированные с аквакультурой. Некоторые интегрированные фермерские хозяйства позволяют сократить потребление воды на 90% по сравнению с традиционным сельским хозяйством. Это прекрасный результат для сельскохозяйственного сектора, в котором потребляется около 70% всей доступной пресной воды в мире.


Читать дальше →

Никого не интересует маркировка… если дело не касается продовольствия

Шесть способов, с помощью которых маркировка пищевой продукции поможет вам стать лучше

Вы дали себе слово вести здоровый образ жизни. Вы отправляетесь в магазин, где вам нужно выбрать между двумя продуктами в поисках лучшего варианта. Но как? Как выбирать? Конечно, ознакомившись с маркировкой.

Маркировка подчас воспринимается как данность, но она чрезвычайно важна для нашего здоровья и благополучия. Маркировка на пищевых продуктах гарантирует, что это тот самый продукт и что его пищевая ценность соответствует нашему представлению. Из маркировки мы узнаем об ингредиентах и питательных веществах.

Читать дальше →

Конференция "Чего нам стоит сохранить продовольствие"

Дорогие коллеги!
Приглашаем вас принять участие в конференции «Чего нам стоит сохранить продовольствие», которая состоится 29 января в рамках выставки «УПАКОВКА».

Читайте статью, чтобы узнать подробнее
Желаю успехов,
Тамара Краснюк

Читать дальше →