0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Никита

Фацелия в качестве сидерата

Если Вы ищите идеальное растение для огородника, можете остановить свои поиски. Фацелия как сидерат и медонос по праву считается таковым.
Помимо того, что ее можно использовать в качестве зеленого удобрения, фацелия – прекрасный фитодоктор и ценная кормовая культура. О фитосанитарных качествах этого растения ходят легенды.



Читать дальше →

ФАО объяснила ценность географических указаний при маркировке сельскохозяйственного продукта


Фото и коллаж: © ФАО/Владимир Михеев

Программы географических указаний (ГУ) помогают защитить пищевые продукты, характерные для конкретной местности. Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и расширении экспортных возможностей может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся фрукты, молочные и мясные продукты (например, сыр и ветчина) и напитки, не считая других.

Читать дальше →

Примененние биофунгицидов вместо химических фунгицидов и другие способы защиты растений в органическом земледелии

Общие советы

Повысить иммунитет растений позволяют такие мероприятия, как вакцинация и прививка на дикие или полу-культурные формы. Причем если первый вариант предполагает защиту от определенной болезни (в зависимости от вакцины), то второй — от многих.



Читать дальше →

Третий Industrial Robotics Workshop – главное событие промышленной робототехники России

Третий Industrial Robotics Workshop – главное событие промышленной робототехники России. Особенность воркшопа – прикладной характер мероприятия: не очередные дебаты, а совместная разработка конкретных рекомендаций, как эффективно и выгодно роботизировать производство.

Цель мероприятия:
Предоставить промышленным предприятиям все необходимые инструменты для максимально простой и эффективной роботизации собственных производственных мощностей

Читать дальше →

Исследование эффективности совмещенного посева топинамбура, подсолнечника и кукурузы

Совмещенные посевы различных сельскохозяйственных культур используются в аграрной отрасли с давних пор. В современных условиях в связи с возрастанием популярности сберегающих технологий в земледелии и необходимостью развития животноводческого направления сочетание нескольких кормовых культур на одном поле становится все более востребованным.
Совмещенные посевы позволяют повысить эффективность выращивания сельскохозяйственных культур, поскольку при реализации подобной технологии существует возможность увеличить урожайность отдельных растений и получить больший объем зеленой массы для кормовых целей. Помимо этого, одновременный высев нескольких культур способствует рациональному расходованию почвенных и энергетических ресурсов, уменьшению распространенности болезней, улучшению общего состояния растений и повышению качества получаемой продукции.

Читать дальше →

Пшеничные войны: Америка проигрывает России

Сильный доллар, глобальное потепление, рост конкуренции и не увеличивающиеся урожаи лишили США первого места на рынке пшеницы.



В Канзасе — штате, для которого зерновые имеют особое символическое значение, — теплеет, и на полях Пола Пеннера (Paul Penner) прорастает озимая пшеница. Он выращивает ее примерно на 300 акрах. Прибыльность, по его словам, зависит от состояния мировых рынков. Как сообщает Министерство сельского хозяйства США, за рубеж уходит около двух пятых американских урожаев.

Читать дальше →

Царство стартапов. Как в сельском хозяйстве внедряют новые технологии и где берут на это деньги

Российские агрохолдинги открывают для себя мир стартапов. До инвестирования, создания специальных частных фондов и миллиардных экзитов дело еще не дошло, но крупные производители уже вовсю участвуют в разработках новых технологий и сами вкладываются в исследования. Для чего российскому АПК повальная автоматизации всех процессов, разбирался корреспондент журнала «Агротехника и технологии».



Читать дальше →

Электронные пахари. Интренет-вещей обещает сделать жизнь аграриев проще и комфортнее

В 2019 ГОДУ ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОКОЛО ТРЕТИ РОССИЙСКИХ ХОЗЯЙСТВ. ОН ПОЗВОЛИТ АГРАРИЯМ ЭКОНОМИТЬ ДО 40% РАСХОДОВ


Уже совсем скоро для того, чтобы заниматься сельским хозяйством, знание технологий и агрономии не понадобится. Все, что надо будет изучить, — как нажать на пару кнопок в приложении. Такой уровень автоматизации в агробизнесе уже возможен, и над ним работают компании по всему миру, в том числе российские аграрные стартапы, которые могут занять существенную долю на мировом рынке в этой сфере. Готово ли к таким изменениям сельское хозяйство, разбирался корреспондент журнала «Агротехника и технологии»

Читать дальше →