+0.58
Рейтинг
0.40
Сила

Мария

Kverneland Group впервые примет участие в «ЮГАГРО»

Kverneland Group будет впервые принимать участие в выставке «ЮГАГРО». По этому случаю компания приготовила для посетителей многочисленные акции на технику.
Читать дальше →

Достижения современной селекции будут представлены на ЮГАГРО

90-летие первого высокопроизводительного гибрида кукурузы традиционной селекции DEKALB отметит участием в выставке «ЮГАГРО-2018», где представит, как бестселлеры из своей линейки, так и новинки этого года.
Читать дальше →

Вспашка в России: тенденции нестареющей классики

Классическая обработка почвы плугами преобладает на территории России. В «Квернеланд Груп СНГ» проанализировали, как комплектация этих традиционных почвообрабатывающих агрегатов может варьировать в зависимости от региона и условий эксплуатации.

Накопление на поверхности почвы большого количества пожнивных остатков, что является особенностью минимальной и нулевой технологий, становится благоприятной средой для развития инфекций, болезнетворных бактерий и вредителей. При недостаточном использовании удобрений и химикатов, цены на которые за последние пару лет выросли почти вдвое, происходит ухудшение фитосанитарного состояния почвы.
«Поэтому хотя бы раз в пять лет оборот пласта, в частности на зерновых культурах, должен производиться. Не говоря уже о том, что пропашные и овощные культуры могут технологически возделываться только с применением пахоты, – рассказывает Игорь Иванов, руководитель направления по плугам компании «Квернеланд Груп СНГ». – Лучшего способа избавиться от сорняков, чем глубокая отвальная вспашка, не придумаешь. Поэтому плуги остаются самым востребованным орудием для обработки почвы в регионах с достаточной влажностью, и на сегодняшний день классическая обработка почвы преобладает на территории России».

Степень использования классической технологии зависит от географического положения хозяйства и климатических условий. Так, если в регионе выпадает небольшое количество осадков, то работа плуга может навредить, так как при перевороте пласта происходит повышенное испарение влаги. На больших площадях появляется также угроза ветровой эрозии. В «Квернеланд Груп СНГ» отмечают, что, например, в Западной Сибири пашут всего около 5% аграриев, в Черноземье или Южном Федеральном – порядка 60%, а вот на Северо-Западе России плугами пользуются до 99% хозяйств.
Несмотря на то, что при классической вспашке возрастают расходы на ГСМ за счет увеличения проходов трактора по полю, в нынешних условиях эти расходы будут ниже, чем затраты на агрохимию. Снизить количество проходов, а значит и расход ГСМ, а также нагрузку на почву и ее уплотнение помогают оборотные плуги, которые получают все большее распространение. Вспашка с их применением создает ровную поверхность и значительно увеличивает производительность.
Чаще всего российские покупатели выбирают модели со сплошным или с перьевым отвалом, которые позволяют вести пахоту на глубину до 35 см. Перьевой отвал лучше на тяжелых почвах: оставляет мелкокомковатую структуру и имеет хороший эффект самоочищения. Пользуется повышенным спросом в хозяйствах Южного округа. Сплошные отвалы не менее популярны, так как устойчивы к работе на каменистых и сильно засоренных почвах, которые преобладают в России. Особую популярность они имеют в Северо-Западном округе.

Для лучшей заделки пожнивных остатков рекомендуется использовать предплужники, которые срезают треугольный пласт в верхней части и размещают его на дне борозды между пластами. При большом же количестве пожнивных остатков, например, после зерновых, рекомендуется использовать углоснимы (или, как их еще называют, соломоотводы), которые устанавливаются над отвалами, благодаря чему получается больше свободного пространства между корпусами, что гарантирует работу без забивания.
При вспашке в районах с высокой растительностью активно применяются дисковые ножи, которые помогают формировать ровный край борозды и обеспечивают лучшее сцепление с почвой. Хорошей альтернативой ему является нож полевой доски, который в отличие от дискового ножа не требует дополнительных настроек.
Состояние почвы в отдельных хозяйствах и целых регионах определяет способ защиты плуга. Так, на Северо-Западе с большим содержанием в почве камней, где процесс почвообработки не только длительный, но и экономически затратный, что связано с увеличенным расходом на ремонт техники, наиболее актуальна рессорная защита. Это простая безостановочная система с многолистовой рессорой, которая позволяет стойкам независимо друг от друга плавно приподниматься над камнями и прочими твердыми предметами в почве, избегая поломок и повреждений техники. Она решает обе задачи: сокращает время вспашки, избавив механизатора от необходимости покидать кабину трактора для замены деталей, а также минимизирует затраты на обслуживание и ремонт техники. Высокая скорость вспашки достигается и благодаря тому, что, обойдя препятствие, корпус плуга автоматически возвращается в исходное положение на заданную глубину вспашки.
Наибольшим спросом в России пользуются плуги с защитой срезными болтами. Они подходят для не каменистых почв и широко применяются в Черноземье и ЮФО. Например, плуги Kverneland поставляются со срезными болтами с усилием на разрыв в 4,5 тонны, что является одним из самых высоких показателей в отрасли.
При работе на разных типах почвы и холмистой местности пользуются спросом функции изменения ширины захвата корпусов. Так, на плугах Kverneland система механического или гидравлического регулирования ширины борозды Variomat позволяет использовать полную мощность и силу тяги трактора в любое время с учетом меняющихся почвенных условий и сложного рельефа местности, повышая тем самым производительность.
От степени увлажненности почвы может зависеть и выбор такой опции как работа плугом «по полю» или «в борозде». Так, преимуществом вспашки «в борозде» является возможность работы во влажных условиях, так как одна сторона трактора постоянно идет по твердой почве, по борозде. При работе на сухих или каменистых почвах «по полю» преимуществом будет снижение износа шин трактора.
Таким образом классическая вспашка имеет свои особенности в различных регионах, и правильно выбранный плуг с набором дополнительных функций и рабочих органов, которые предлагают современные производители техники, позволяют повысить производительность работ и минимизировать затраты.

Новости селекции в борьбе за урожай

В рамках работы Инновационного центра специалисты DEKALB представили новые гибриды кукурузы и объявили о расширении производства семян в России в несколько раз.

Пятый год подряд команда DEKALB собирает российских аграриев, чтобы продемонстрировать достижения современной селекции гибридов кукурузы, а также влияние технологических операций и факторов внешней среды на урожайность. В этот раз «испытательным полигоном» стала площадка КФХ «Виктория +» в Белоглинском районе Краснодарского края, куда 15 и 16 августа съехалось более 200 аграриев из Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов, а также из Центрального Черноземья.

Здесь компания засеяла на опытной площадке площадью 30 га 18 гибридов из линейки, реализуемой в России. Кроме уже известных у нас в стране были представлены и новые наименования, зарегистрированные в этом году. Их особенностью является высокая энергия роста на начальных этапах развития, что позволяет гибридам не только успешно обгонять в росте сорные растения до гербицидной обработки, но повышает их сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды.
При этом раннеспелый гибрид ДКС 3079 (ФАО 190) имеет наибольший потенциал урожайности в своей группе спелости при интенсивной технологии и хорошем агрофоне и высокую степень влагоотдачи. В числе его прочих характеристик – полуэректоидное расположение листьев и масса тысячи зерен до 330 г. Он оптимально подойдет хозяйствам Центрального Черноземья при работе по различным технологиям.
Вторая новинка – среднеспелый гибрид ДКС 4178 (ФАО 330) имеет повышенную устойчивость к пониженным температурам в ранние фазы, а также мощную корневую систему, способствующую лучшему усвоению элементов питания и влаги из почвы. Этот гибрид эффективно проявит себя на юге России в хозяйствах с интенсивной технологией.
Селекционеры также представили протравитель семян Acceleron с комплексным действием: он обеспечивает эффективную защиту от болезней почвы и семян (в т.ч. фузариоза, ризоктониоза и питиоза), вредителей (таких, как проволочник, шведская муха, озимая совка), а также гарантирует ускоренное развитие корневой системы для легкодоступности усвоения питательных веществ и поглощения воды, что в целом увеличивает жизнеспособность растений. Использование современных комплексных протравителей позволяет «сыграть на опережение», помогая минимизировать возможный урон урожаю, наносимый болезнями и вредителями.

В ближайшем будущем компания рассчитывает расширять присутствие в сегменте среднеспелых групп гибридов, а также укреплять позиции на российском рынке в целом за счет увеличения доли семян отечественного производства. Так, если в текущем году площади посевов в Краснодарском крае и Воронежской области составили 260 га, то в будущем году в планах засеять до 600 га, а в 2020 – до 1 200 га. Это позволит на фоне ожидаемого роста спроса увеличить объемы продаж за счет получения клиентами субсидий на продукцию отечественного семеноводства.

Полунавесные оборотные плуги Kverneland PN/RN: вот это оборот!

Плуги Kverneland серии PN/RN работают на российских полях уже более 20 лет. Опыт аграриев показывает, что разработанные специально для эксплуатации в российских условиях, они демонстрируют высокий ресурс и низкую стоимость содержания.


По данным статистики, на сегодняшний день классическая обработка почвы преобладает на территории России. Плуги остаются самым востребованным орудием для обработки почвы в регионах с достаточной влажностью (Краснодарский край, Центральное Черноземье, Северо-Западный федеральный округ, Приморье, часть Сибири и др.). Вместе с тем, условия их эксплуатации у нас в стране – засоренность полей, неравномерность распределения осадков, парк энергосредств – предъявляют к конструкции ряд требований.

Читать дальше →

Турнир Kverneland выявил лучших работников производства

В конкурсе профессионального мастерства среди работников производственных площадок Kverneland Group первое место занял сотрудник российского завода «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк». Липецкие мастера уже второй год подряд «обходят» своих европейских коллег.

Мероприятие, прошедшее в Нью-Веннеп (Нидерланды), направлено не только на повышение мастерства работников производств Kverneland Group, но и на укрепление внутрикорпоративных связей между заводами Группы и обмен опытом между их сотрудниками. В конкурсе приняли участие 14 представителей 7 заводов, расположенных в Норвегии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Дании и России.

Участники, отобранные предварительно в рамках локальных соревнований на каждом из заводов, демонстрировали свое мастерство в двух конкурсных номинациях – лучший сварщик и лучший сборщик производства.
Несмотря на то, что российский завод является самым молодым среди производственных активов Kverneland Group, его представители уже второй год подряд занимают первые места в турнире, подтверждая соответствие высоким стандартам не только бренда Kverneland, но и материнской корпорации Kubota, в которую Kverneland Group входит с 2012 года. В прошлогоднем турнире работники Липецкого предприятия заняли первые места в обеих номинациях, в нынешнем году золото завоевал сборщик.

В рамках соревнования сборщиков необходимо было, соблюдая технику безопасности и культуру производства, за отведенное время выполнить два задания: подготовить детали и произвести сборку узлов; затем выровнять вал при помощи правильно подобранных проставочных пластин и инструмента. Продемонстрировав лучшее время, точность выполненных работ и набрав большее количество очков, победителем стал сборщик «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк».
Золото среди сварщиков в этом году досталось работнику завода во Франции, который показал лучшее время и результат конкурсного задания: необходимо было установить и герметично приварить гидравлическую коробку, сделать это аккуратно и в соответствие с заданным чертежом.
«Победа нашего сотрудника в турнире еще раз свидетельствует о высоком уровне подготовленности кадров Липецкого завода и позволяет судить о качестве производимой здесь техники, — рассказывает Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк». – Оно не уступает европейкой сельхозмашиностроительной продукции. И еще одно подтверждение тому – это размещение на российской площадке заказов на производство комплектующих для европейских заводов Kverneland Group и концерна Kubota».

Первый в России

В Россию едет первый экземпляр нашумевшего безостановочного пресс-подборщика обмотчика FastBale. Как он справляется со 100 рулонами в час, можно будет увидеть уже этим летом на многочисленных демо-показах Kverneland.

Модель FastBale была анонсирована на выставке SIMA в 2014 году и была признана жюри «Машиной года 2015». Два года ушло на испытания новинки в полевых условиях, и в прошлом году началось ее серийное производство. Сегодня продажи FastBale во всем мире набирают обороты, а теперь этот пресс-подборщик едет и к нам в Россию, чтобы впервые быть представленным на суд российских аграриев в рамках демонстрационных шоу и Дней поля, где будет участвовать техника Kverneland.

По подсчетам производителя, на каждых 300 рулонах (среднее количество рулонов в смену при работе обычным прессом с обмотчиком) можно экономить до полутора часов рабочего времени оператора. Такая скорость формирования и упаковки (до 100 рулонов в час) достигается благодаря уникальной системе последовательно расположенных камер.
В пред-камере происходит формирование рулона с заданной плотностью (примерно 2/3 рулона), затем рулон передается в основную камеру для завершения его формирования (1,25 метра в диметре) и последующей упаковки. При этом в машине воплощен безостановочный принцип работы: как только формирование одного рулона в пред-камере завершилось и он попал для дальнейшей обработки в основную, процесс прессования скошенной массы в пред-камере немедленно запускается вновь, а готовый рулон, тем временем, передается из основной камеры на поле или на обмотчик. Таким образом, работа машины осуществляется непрерывно, что экономит 15-18 секунд с каждого рулона.

Также важно отметить и то, что в отличие от машин похожих по принципу действия, у которых при увеличении скорости падает плотность рулона, у FastBale его плотность и масса только растут! При этом машина является очень компактной для агрегатов с подобным функционалом (всего 5, 85 м в длину), что обеспечивает удобство как в поле, так и при транспортировке.

Придется ли эта новинка по вкусу российским аграриям, станет известно совсем скоро. Делая выбор в пользу той или иной машины, сельхозпроизводители оценивают не только технологичность приобретаемой техники, но, прежде всего, ее производительность и экономическую обоснованность своего решения. При стоимости FastBale на 30-35% дороже стандартного комбинированного пресса с обмотчиком, чья производительность не превышает 40-50 рулонов в час, производительность получится в 2, а то и 2,5 раза выше.

«FastBale создавался прежде всего для приверженцев технологии заготовки кормов в рулонах и в пленке, рассказывает Алексей Летягин, руководитель по продажам в регионах компании «Квернеланд Груп СНГ». — С одной стороны – он подойдет как средним хозяйствам с поголовьем от 1 000 голов, так и мегафермам, которым крайне важны сроки и объемы заготовки. С другой стороны – эта машина удовлетворит потребности и передовых хозяйств, которые внедряя новейшие технологии сельхозпроизводства, фокусируются на качестве и количестве получаемого с одной коровы молока, которое во многом зависит от качества употребляемого животными корма».

Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group

На липецкий завод Kverneland Group завезено и запущено в эксплуатацию новейшее промышленное оборудование на сумму свыше 650 тыс. евро. Это стало завершающим этапом реконструкции цеха, предназначенного для линии по производству посевной техники.

Крупный международный игрок рынка сельхозтехники в очередной раз подтвердил всю серьезность своих намерений по ведению бизнеса в России, завершив реконструкцию современной промышленной линии по производству зерновых пневматических сеялок. Проект создания нового цеха площадью 1 670 кв.м. потребовал инвестиции в размере более 1 млн евро и менее года на его реализацию. Последним штрихом стал запуск в эксплуатацию новейшего промышленного оборудования — листогибочного пресса, а также установка лазерной резки металла и вертикально-фрезерного обрабатывающего центра. Также в эти инвестиции входит приобретение камеры дробеструйной очистки, которая была установлена в соседнем цехе.

«С введением в технологический процесс нового оборудования мы повышаем контроль качества производимой нами продукции, начиная с используемого сырья, и имеем возможность более гибко реагировать на запросы наших покупателей, снижая сроки производства», — рассказал генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Роберт Цизак.

На 2018 год планы по расширению территории завода выполнены. В данный момент здесь сконцентрированы на совершенствовании существующих технологических линий и процессов — решение этих задач позволит значительно увеличить количество производимой продукции. В ближайших планах приобретение дополнительной покрасочной камеры и кранового оборудования, что позволит еще на 30% увеличить производительность труда.


За 12 лет существования производственной площадки в России объемы промышленно производства выросли в несколько раз – с нескольких десятков единиц до более чем 500 машин в год.
Являясь одним из давних промышленных партнеров липецкой области, завод Kverneland Group вносит свой вклад в ее благосостояние и социально-экономическую устойчивость. Компания является надежным работодателем, предоставив более 60 рабочих мест жителям региона со средней заработной платой свыше 50 000 рублей.

Косилка-бабочка 53100 испытана в российских условиях

Косилка-бабочка 53100, выпущенная Kverneland Group на рынок в прошлом году, успешно проходит испытания в условиях российских полей. Опыт аграриев показывает, что новинка может стать эффективным средством для решения основных проблем в сфере кормозаготовки. Кроме повышенной производительности и низкой стоимости содержания клиенты отмечают экономию ГСМ не менее 15%.

Читать дальше →

В «Квернеланд Груп СНГ» подвели итоги 2017 года

Объем продаж «Квернеланд Груп СНГ» увеличился в 2017 году на 30% или на 4 млн евро в денежном выражении по сравнению с результатами предыдущего года. При этом в компании отмечают, что удалось перевыполнить заявленный в начале прошлого года 20-процентный план роста реализации. К благоприятным факторам развития рынка сельхозтехники в России в прошлом году специалисты компании относят увеличение посевных площадей под сахарную свеклу в 2017 году, спроса на мясную продукцию и стабильные цены на молоко.
Читать дальше →