В Минсельхозе России прошло совещание по цифровому развитию сельского хозяйства в СЗФО, СКФО и ЮФО

15 февраля в Минсельхозе России под председательством статс-секретаря – заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Ивана Лебедева прошло оперативное совещание с представителями региональных органов управления АПК СЗФО, СКФО и ЮФО по вопросу реализации ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство».



Читать дальше →

ФАО бьет тревогу по поводу нашествия пустынной саранчи в северо-восточной Африке и Саудовской Аравии, спровоцированного проливными дождями

Повышенная бдительность, тщательный мониторинг и ранний контроль необходимы для предотвращения формирования и распространения новых роев по обеим сторонам Красного моря



15 февраля 2019, Рим — Сильные дожди и циклоны вызвали недавний всплеск размножения популяций пустынной саранчи, вызвав вспышку в Судане и Эритрее, которая быстро распространяется по обе стороны Красного моря в Саудовскую Аравию и Египет, предупредила сегодня ФАО.

Учреждение ООН призвало все пострадавшие страны усилить бдительность и меры контроля для сдерживания разрушительного заражения и защиты сельскохозяйственных культур от самого опасного в мире мигрирующего вредителя.


Читать дальше →

Если есть это небезопасно, это не еда

Шесть возможностей совместной работы по предотвращению болезней пищевого происхождения



Здоровое питание начинается с безопасных продуктов. Пищевые продукты, подпорченные, например, бактериями, вирусами, пестицидами или следами химических веществ, могут вызывать серьезные заболевания и в самых серьезных случаях даже приводить к смерти. Потребители во всем мире вправе ожидать, что купленные и потребляемые ими продукты питания безопасны и высокого качества.

Обеспечение безопасности пищевых продуктов – сложный процесс, который начинается на ферме и заканчивается в тарелке потребителя. Необходимо учитывать все этапы продовольственной цепи – от производства, сбора урожая и хранения до приготовления и потребления. ФАО является единственной международной организацией, осуществляющей надзор за всеми звеньями этой цепи. Опираясь на давние партнерские отношения, ФАО и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживают безопасность пищевых продуктов в мире в целом и охраняют здоровье потребителей. ФАО занимается в основном вопросами безопасности пищевых продуктов вдоль всей цепочки во время производства и переработки, а ВОЗ, как правило, отвечает за отношения с сектором общественного здравоохранения. Однако обеспечение безопасности продовольствия для употребления в пищу не заканчивается с его приобретением. Потребители у себя дома также должны позаботиться о том, чтобы еда была по-прежнему безопасна для потребления.

Вот шесть возможностей нашей совместной работой над тем, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов:

Читать дальше →

10 причин сделать выбор в пользу зернобобовых

Почему зернобобовые нужно включать в рацион?



Во многих странах зернобобовые считают «белком для бедных», а благодаря своему высокому содержанию питательных веществ они идеально подходят вегетарианцам и веганам, давая им необходимое количество белка, минеральных веществ и витаминов.

Мы сталкиваемся с ними в магазине, на фермерском рынке, их подают на гарнир к нашим любимым блюдам. В некоторых странах они являются частью культурного наследия и употребляются в пищу регулярно или даже ежедневно. В других частях света о них вспоминают, только когда едят суп в холодный зимний день.

Но эти маленькие, разноцветные зернышки являются одним из самых питательных природных продуктов с начала времен. И вот почему.


Читать дальше →