«Amatechnica 2019»: Всероссийский День поля Amazone

В Самарской области прошел всероссийский День поля «Amatechnica 2019», организованный мировым производителем прицепной сельхозтехники — компанией Amazone.

Это масштабное мероприятие проводится в регионе уже второй раз и объединяет под оранжево-зеленым флагом компании ее многочисленных клиентов, среди которых аграрные сельхозпредприятия, холдинги и фермеры из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Также в Дне поля традиционно участвуют представители региональной и федеральной властей, отраслевых министерств и ведомств, аграрного бизнеса, науки и образования.
— Наш постоянный принцип — быть надежным партнером сельхозпроизводителям: поставлять надежную продукцию, осуществлять оперативное и качественное сервисное обслуживание, — отметил руководитель отдела экспорта в Россию компании Amazonen-Werke Дмитрий Гуйо. — Россия всегда являлась важнейшим рынком для компании: здесь мы ежегодно отмечаем стабильно растущий спрос на машины во всех компетентных направлениях Amazone. И сегодняшняя тенденция развития Amazone в России характеризуется интенсивным процессом инвестирования в производство машин, внедрение инноваций и вывод на рынок современных, интеллектуально насыщенных машин, предоставление российским аграриям новых видов сервиса.

В этом году «Amatechnica 2019» посетили участники из 45 регионов России, около 400 человек в первый день и 750 во второй. Первый день мероприятия прошел на территории единственного российского завода Amazone — АО «Евротехника», который отметил в прошлом году свой 20-летний юбилей. Со времени проведения первого мероприятия два года назад завод сильно изменился.
— Нам есть чем гордиться, — подчеркнул генеральный директор АО «Евротехника» Вадим Смирнов. — На сегодняшний день наш завод входит в пятерку крупнейших сельхозмашиностроительных предприятий России. Объемы поставок машин самарского производства за последние 5 лет выросли в 4 раза, экспорт техники и комплектующих — в 2 раза. «Евротехника» активно инвестирует в развитие производства — в итоге производственные площади предприятия за аналогичный период увеличились втрое. Были приобретены новые площади, построен один новый и реконструированы два имеющихся производственных корпуса. Введено в эксплуатацию современное оборудование для механической обработки, лазерной и плазменной резки, а также логистическое оборудование.
Гостям «Евротехники» на обзорной экскурсии по заводу было на что посмотреть: это и высокопроизводительная покрасочная линия, роботизированные сварочные комплексы, учебный центр и единственная в нашей стране лаборатория минеральных удобрений.

Как на самом предприятии, так и на открытой площадке, где была организована выставка машин по различным тематикам, с помощью интерактивного медиа-оборудования были продемонстрированы технологические решения Amazone. В том числе система АmaSelect (интеллектуальное управление работой форсунок, увеличивающая эффективность опрыскивания) и AmaSpot (дифференцированное внесение гербицидов и фунгицидов, позволяющей экономить до 80% дорогостоящих препаратов). Демонстрировались технологии внесения минеральных удобрений на примере распределителя ZA-TS и уникально продукта EasyCheck — прикладного инструмента для снижения затрат при внесении минеральных удобрений. Участникам мероприятия была представлена комбинация для посевных комплексов FDC, которая делает возможным внесение жидких удобрений во время посева, и модуль телеметрии для удаленного анализа работы машин Amazone.
В рамках первого дня «Amatechnica 2019» состоялась конференция «Актуальные тренды в сельском хозяйстве России», спикерами которой стали ведущие эксперты в области применения интеллектуальных машин Amazone. На форуме обсудили внедрение новых технологий в сельхозпроизводство и их интеграцию в систему «интеллигентного растениеводства», а также перспективы развития цифрового сельского хозяйства в России.
Стратегический партнер компании АО «Росагролизинг» все два дня мероприятия проводил серию консультаций сельхозтоваропроизводителей по условиям лизинга техники и оборудования. Кроме того, состоялись переговоры советника генерального директора АО «Росагролизинг» Александра Сучкова, генерального директора АО «Евротехника» Вадима Смирнова и генерального директора ООО «Амазоне» Алексея Зыкова по вопросам расширения возможностей лизинга сельхозтехники.
Второй день «Amatechnica 2019» проходил близ п. Угорье (Кинельский район, Самарская область), непосредственно в поле, на землях Самарского ГАУ. Именно здесь состоялся парад техники Amazone — полевая демонстрация лучших технических и технологических решений компании для российского растениеводства.

С приветственным словом перед гостями Дня поля выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Владимир Игонин, который подчеркнул важность подобных мероприятий для всего региона и отрасли АПК особенно.
Ректор Самарского ГАУ Александр Петров также отметил важность мероприятия, но уже с точки зрения подготовки профессиональных кадров для аграрной отрасли.
— Показ инновационной высокопроизводительной техники Amazone не случайно проходит на опытном поле Самарского ГАУ, — отметил ректор аграрного вуза. — С «Евротехникой» и компанией Amazone нас связывают давнее сотрудничество, направленное на повышение качества образования, подготовку студентов и выпускников новой формации.
Также ректор добавил, что в этом году на свой 100-летний юбилей ВУЗ получил от компании ценный для университета подарок — интеллектуально насыщенный распределитель минеральных удобрений серии ZA-TS, который был специально создан для работы в системе «интеллигентного земледелия» и является одной из самых современных моделей на рынке. Александр Петров отметил, что лучшим воплощением подготовки в аграрном вузе стало выступление студентки инженерного факультета Валерии Косаревой, которая за рулем самоходного опрыскивателя Pantera продемонстрировала участникам Дня поля все его достоинства: изменение колеи и клиренса, автоматика и управление, а также уникальный радиус поворота.

Помимо самоходного опрыскивателя Pantera гости «Amatechnica 2019» оценили работу прицепных опрыскивателей UX и UG, распределителей удобрений ZA-TS и ZG-TS, высокопроизводительных агрегатов для посева различных культур: зерновой сеялки D9-6000TC и посевной комбинации Cirrus, пневматических сеялок Citan 01и Сondor 01, универсальной пневматической сеялки DMC 01 + FDC 6000, а также сеялок точного высева EDX и ED Starr. Свою эффективность продемонстрировали прицепные дисковые бороны Catros + и Certos, прицепной комбинированный агрегат Ceus и комбинированный культиватор XTender + Ceus, а также плуги — прицепной Hektor 100 и навесной Cayros.
После парада участники мероприятия переместились непосредственно к машинам, где могли вживую осмотреть каждый агрегат, получить профессиональную консультацию. Затем всех участников Дня поля ждал приятный сюрприз — торжественный обед и развлекательная программа. Следующая Amatechnica cостоится в 2021 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.