«Серебро» Agritechnica – 2017

Выставка Agritechnica проводится раз в два года и является одним их крупнейших международных форумов в области сельскохозяйственной техники и оборудования, а также самым ожидаемым публичным событием среди профессионалов аграрной отрасли.

Agritechnica – это не только смотр последних достижений в области сельскохозяйственного машиностроения: выставка определяет основные тенденции развития мирового агропромышленного комплекса на ближайшие два года – именно с такой периодичностью она проводится с 1985 года.

Организатор выставки — Немецкое Сельскохозяйственное Общество (DLG) — политически и экономически независимая организация сельского хозяйства и продовольствия уже почти 120 лет сопровождает и участвует в развитии немецкого и европейского аграрного сектора. Основные направления деятельности ДЛГ это передача теоретических знаний в практику, тестирование качества продуктов питания, кормов и сельхозтехники, а так же проведение ведущих международных специализированных выставок.

Среди всех европейских выставок сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК ганноверская выставка может похвастаться самой большой долей производителей сельскохозяйственной техники среди экспонентов. Здесь представлены все производящие сельхозмашины фирм европейского и мирового масштаба.

В 2017 году участниками международной выставки стало 2 900 компаний и более 450 000 специалистов, которые в течение семи дней в двадцати трех павильонах огромного выставочного центра демонстрировали, осматривали и обсуждали инновационные разработки и современные тенденции в развитии мирового сельского хозяйства.

В этом году «Агритехника» прошла под знаком экологии и защиты природных ресурсов. Данная тематика рассматривалась на выставке достаточно широко — от ресурсосберегающих технологий и машин, позволяющих повышать урожайность и сохранять почвенное плодородие, способствующих минимизации затрат и снижению негативного влияния на окружающую среду до цифровых технологий и инновационных решений, обеспечивающих эффективную поддержку сельхозменеджмента.

Можно сказать, что вся философия ганноверской выставки сформулирована в ее основной идее — «Зеленое будущее — смарт-технологии», определяющей главный вектор развития мирового сельского хозяйства на ближайшие годы, в основе которого – техника и технологии, сберегающие ресурсы и не наносящие вреда окружающей среде.

Нужно отметить, что данный девиз в полной мере соответствует курсу развития компании Amazone – одного из ключевых игроков, влияющего на картину мирового рынка сельхозтехники.

Неслучайно стенд компании Amazone традиционно является одним из крупнейших на выставке. В этом году на своем стенде компания представила свыше 50 экспонатов, половина из которых – инновационные разработки компании в следующих сферах: посевная техника, техника для обработки почвы, машины для защиты растений, техника для внесения удобрений, а также коммунальная техника. Все эти машины различны по назначению и эксплуатационным характеристикам, но объединены идеей поддержки нового, «умного» сельского хозяйства.

Комиссия DLG Innovations, оценивая инновационные разработки сотен компаний – производителей сельхозтехники и оборудования для сельского хозяйства объявила в числе победителей конкурса Innovation Awards 2017, в котором участвовали более 320 новых продуктов, компанию Amazone.

Три из 29 серебряных медалей престижного отраслевого конкурса получили продукты от Amazone. Первая серебряная медаль у интеллектуальной системы SmartService 4.0, использующей виртуальную реальность для обучения пользователей техники и обслуживания клиентов.
Вторым медалистом стала система SwingStop pro, которая повышает точность распыления в опрыскивателях, и включает в себя как электронные, так и механические компоненты. Третье серебро Amazone получила совместно с компанией DKE-Data GmbH & Co. KG за приложение Аgrirouter — интернет-платформы обмена данными, которое создает связь между машинами и аграрным программным обеспечением различных производителей. Оно не только упрощает обмен данными и производственные процессы, но и сокращает административные затраты и повышает эффективность.

С российским производством сельхозтехники Amazone посетители «Агритехники» смогли ознакомиться на объединенном стенде сельхозмашиностроительных предприятий РФ, организованном Ассоциацией «Росспецмаш» и Российским экспортным центром при поддержке Минпромторга России.

При этом, как отметил коммерческий директор АО «Евротехника» Александр Антонов, интерес к технике российского производства проявили сельхозпроихводители не только России, но и Белоруссии, Киргизии, Украины.

— Российский стенд традиционно вызывает живой интерес у посетителей и многочисленных официальных делегаций, — рассказал Александр Антонов. — Для нас, как сельхозмашиностроительного предприятия, это уникальная возможность получить необходимую информацию о современных разработках в области сельскохозяйственного машиностроения, продемонстрировать собственную продукцию, наладить партнерские отношения с иностранными компаниями. Также здесь проходят десятки встреч и переговоров, презентации продукции — все это позволяет аграриям сделать свои выводы, посмотреть технику, прицениться и оценить свои возможности на будущий год.

В рамках официального визита стенд российских сельхозмашиностроителей посетил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Специалисты АО «Евротехника» провели для замминистра развернутую презентацию техники для обработки почвы, посева, внесения удобрений и средств защиты, рассказали об особенностях их эксплуатации, позволяющих добиться максимального эффекта в растениеводстве в различных регионах России.

В составе делегаций Минсельхоза РФ и Минпромторга РФ объединенный стенд сельхозмашиностроительных предприятий России посетили директор Департамента растениеводства механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев и директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Евгений Корчевой.

В рамках презентации сельхозтехники руководители департаментов ознакомились как с известными моделями сельскохозяйственных машин, так и новинками 2017 года, производство которых освоено на российском заводе Amazone — АО «Евротехника».

Петр Чекмарев и Евгений Корчевой высоко оценили уровень локализации производства на предприятии, высокое качество производимой техники и пожелали успехов в развитии современного российского производства АО «Евротехника».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.