«Студенты Сингенты» на «Евротенике»

27 июля в обучающем центре АО «Евротехника» в рамках проекта «Студенты Сингенты» состоялось обучение учащихся аграрных вузов.

Данное обучение было организовано компанией «Сингента» и АО «Евротехника» с целью ознакомления студентов с современными препаратами и новейшей техникой для их внесения, а также современными агрегатами для обработки почвы и посева.

Отметим, что обучение учащихся вузов проходило в рамках проекта «Студенты Сингенты» — образовательной программы, которая знакомит студентов с возможностями развития карьеры в аграрном секторе.
В образовательных инициативах принимают участие ведущие агротехнические вузы России: Российский государственный аграрный университет им. К.А. Тимирязева, Кубанский, Казанский, Саратовский, Воронежский, Липецкий и Ставропольский государственные аграрные университеты. В рамках данного проекта будущие выпускники аграрных вузов посещают опытные поля, изучают технологии внесения препаратов, знакомятся с линейкой препаратов и техникой. Благодаря этой программе «Сингента» передает свой опыт, навыки и знания, чтобы после окончания университета студенты уже являлись молодыми специалистами на рынке труда.

— Миссия нашей компании – реализовать потенциал растений, — отметила представитель компании «Сингента» Инга Морозова. — Данное обучение – это уникальный шанс для студентов не только получить теоретические знания, но и посетить сельхозмашиностроительное предприятие и ознакомиться на практике с производством сельхозтехники, которая сильно отличается от той, что есть в учебниках или в университетах.
В течение дня специалисты АО «Евротехника» знакомили студентов с назначением и устройством почвообрабатывающих машин, сеялок, опрыскивателей и распределителей минеральных удобрений собственного производства. А также рассказали об инновационных технологиях точного земледелия, в т.ч. о дифференцированном внесении удобрений.

— С этого года мы достаточно плотно работаем с компанией «Сингента», — рассказывает продукт-менеджер ООО «Амазоне» Анатолий Павлов, — Мы уже провели совместный День поля в Туле и заложили опыт в одном из хозяйств региона. На нашем самарском предприятии мы представили студентам весь спектр производимых в России машин Amazone. Программа была очень насыщенная, работали в достаточно плотном графике, при этом обучение прошло на высоте. Уверен, что это не последняя наша встреча со «Студентами Сингенты» и мы сможем еще не раз совместно поработать в рамках этого проекта.

Инга Морозова уверена, что подобные мероприятия имеют огромное значение для будущих агарных специалистов:
— Обучение на базе реального завода, где можно не только увидеть процесс производства техники и получить подробную консультацию по аграрным технологиям — это отличная возможность пробудить в студентах еще больший энтузиазм и интерес к профессии, к многогранности сельского хозяйства и возможностей его развития. Надеемся, что и в будущем наше сотрудничество с АО «Евротехника» будет таким же плодотворным.

Справка:
Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 г. путем объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира. На сегодняшний день «Сингента» предлагает не только широкий спектр семян ключевых полевых культур российского региона — подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы, рапса — и богатый ассортимент средств защиты растений, но также предлагает производителям сельскохозяйственной продукции комплексные программы профессиональной защиты. Благодаря синтезу серьезных научно-исследовательских разработок и глубокого знания реалий аграрного рынка «Сингента» предлагает решения и технологии, обеспечивающие хозяйствам максимальный возврат инвестиций.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.