Amazone открывает новую катафоретическую покрасочную линию


В то время, когда где-то работают автопогрузчики и проезжают грузовые автомобили, под вечер 7 апреля 2017 в компании Amazone был праздник: в Худе-Альтмоорхаузене состоялось официальное открытие новой катафоретической покрасочной линии.

На церемонии присутствовали много почетных гостей из округи и соседних регионов, среди них также глава администрации округа Ольденбург, Карстен Харингс, и бургомистр Худе, Холгер Лебединцев. Со стороны Amazone на торжественном мероприятии приняли участие сотрудники и руководящий персонал компании.



Доктор Штефан Эверс, который будучи членом правления Amazone осуществляет руководство заводом в Худе, приветствовал гостей и выразил благодарность всем, кто так или иначе участвовал в данном проекте. Около трех с половиной лет назад, по сообщению доктора Эверса, руководством компании Amazonen-Werke была одобрена данная инвестиция, так что в марте 2014 года был подписан договор о поставке важнейших компонентов фирмой Eisenmann. После этого была проведена великолепная согласованная работа всех привлеченных лиц и проектной группы компании-поставщика, которая имела определяющее значение для успешной реализации проекта. «Покраску машин Amazone можно теперь проводить с помощью современнейшей техники высочайшего уровня и с соблюдением строгих экологических требований. Тем самым, одновременно мы приобрели широкие возможности роста производства в Альтмоорхаузене», — отметил доктор Эверс.

«Новая покрасочная линия является важной вехой для завода в Худе-Альтмоорхаузене», — поделился своей радостью также президент Amazone Кристиан Драйер. Инвестиции в новую покрасочную линию составили около 20 млн. евро и тем самым, это стало самым крупным на сегодняшний день разовым капиталовложением в истории Amazonen-Werke. «Эта инвестиция оказалась очень выгодной, так как теперь мы обладаем современнейшей покрасочной линией в сельскохозяйственной отрасли. Мы укрепляем свои позиции в конкуренции и гарантируем рабочие места для своих сотрудников», — продолжил Кристиан Драйер.

Обзор линии катафоретической покраски
Линия катафоретической покраски, оборудованная на крытой площади 8.000 м², рассчитана на годовую производительность 750.000 м² окрашиваемой площади. Катодное погружное нанесение лакокрасочного покрытия обеспечивает высококачественную антикоррозийную защиту в соответствии с автомобильным стандартом.

Линия с цифровым управлением разделена на множество функциональных зон. Сюда относятся павильоны для подвешивания, предварительной обработки и грунтования, три печи для обжига, а также зона для погружного лакирования и нанесения порошковых покрытий. Все зоны связаны системой подвесного транспортёра длиной 2,3 км. По этой системе все подлежащие покраске детали автоматически транспортируются от одной зоны к другой с помощью 140 передвижных тележек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.