Монолитная единица: новая посевная комбинация Cataya

Amazone представляет новую механическую посевную комбинацию Cataya. Она состоит из специально разработанной насадной сеялки Cataya 3000 Super, которая на выбор может быть комбинирована новой ротационной бороной KE 3001 или новыми ротационными культиваторами KG и KX 3001.

Общий дизайн сеялки и почвообрабатывающей машины представляет собой единое целое. Основной особенностью машины является узкий, но довольно большой семенной бункер. Его объем можно увеличить с помощью насадки с базовых 830 литров до 1270 литров. Это достаточно большой для механической посевной комбинации объем, который способствует сокращению времени заполнения и повышает эффективность использования данного агрегата. Отверстие бункера размером 2,60 x 0,75 м позволяет осуществлять беспроблемную загрузку машины с помощью фронтальных погрузчиков или биг-бэгов.

Оригинальный дизайн – не главное преимущество этой посевной комбинации. Cataya отличается также различными функциональными инновациями. Важнейшими из них являются система дозирования Precis, настройка через SmartCenter, сервопривод дозирования, двухдисковые сошники TwinTeC и ISOBUS-регулировка машины.

Комфортная система дозирования

Новая система дозирования Precis не только способствует повышению комфорта в управлении, но и значительно сокращает временя на подготовительные работы. В системе дозирования Precis применяется специальная заслонка с двумя положениями, которая позволяет быстро переключать режимы между стандартным и мелкосемянным посевом.

Инновационной разработкой также являются интегрированные воронки, которые способствуют минимизации остатков в семенном бункере и упрощают процесс очистки бункера. Разработчики машины включили в данную систему новые калибровочные клапаны с централизованной регулировкой, с помощью которых машину можно быстро и просто перевести с режима посева на режим калибровки.

Сервопривод дозирования

Сервопривод дозирования Electric Drive, применяемый в посевной комбинации Cataya, позволяет осуществлять очень точное, бесступенчатое дозирование различных видов посевного материала в диапазоне от 0,4 до 550 кг/га. Среди прочих преимуществ данного привода можно выделить простую настройку нормы высева из кабины трактора, возможность изменения нормы высева по аппликационным картам в зависимости от условий и предозирование в угловых зонах поля.

В серийной комплектации с помощью электрического режима переключения технологической колеи можно выбрать ряды технологической колеи 2 x 3 или опционально 2 x 5. Кроме того, за счет одностороннего отключения высевающего и промежуточного вала возможны асимметричные ритмы технологической колеи. Благодаря двустороннему приводу можно включать Cataya из кабины трактора с правой или левой стороны. В комбинации с Section Control можно продолжать сокращать перекрытия на клиньях и наклонных разворотных полосах.

SmartCenter для калибровки

На новом SmartCenter, расположенном на левой стороне машины, проводится калибровка. Для осуществления калибровки оператору нужно нажать всего одну кнопк.



Оба калибровочных лотка, которые улавливают посевной материал, можно извлечь из машины с левой стороны под SmartCenter. Время на калибровку значительно сокращается, упрощается и сам ее процесс. Калибровочное оснащение укомплектовано прочным складным ведром и подвесными весами с цифровой индикацией с подсветкой, которые всегда под рукой и хранятся во внутреннем отсеке SmartCenter. После калибровки или при контроле глубины посева механизатор может помыть руки. Для этого на правой стороне Cataya предусмотрен пятилитровый бак для мытья и дозатор мыла.

Создатели машины предусмотрели еще один важный момент: длля ISOBUS-управления посевной комбинацией можно на выбор использовать ISOBUS-терминалы Amatron 3, CCI или Amapad от Amazone или ISOBUS-терминалы других производителей.

Точная укладка посевного материала

Производитель отмечает, что при оснащении Cataya новыми двухдисковыми сошниками TwinTeC возможны междурядья 12,5 или 15 см. Давление на сошник до максимально 60 кг обеспечивает плавность хода сошников и постоянную точную глубину укладки посевного материала. Благодаря подвеске сошников с единым гидравлическим контуром копирования рельефа возможна централизованная регулировка давления на сошник. При этом глубину укладки можно регулировать централизованно, этот принцип применим для всех сошников, независимо от давления на сошник в диапазоне от 0 до 6 см. Для ведения по глубине специалисты Amazone предлагают на выбор опорные катки Control 50 для тяжелых и Control 65 для более легких почв. Для заключительного выравнивания поверхности почвы также предлагаются два альтернативных варианта на выбор: штригель Exakt или индивидуальный штригель на каждом сошнике.

Подсев и борьба с улитками

Параллельно посеву комбинация Cataya позволяет проводить подсев, внесение гранулированного средства против улиток или посев промежуточных культур. Для этого в качестве специального оснащения предлагается сеялка для посева промежуточных культур GreenDrill 200 E с объемом бункера 200 л, дозирующим валом с сервоприводом и турбиной, которые располагаются в задней части машины.

Активная обработка почвы

В качестве почвообрабатывающих орудий для комбинирования с Cataya Super Amazone предлагает новую ротационную борону KE 3001, а также новые культиваторы KG 3001 и KX 3001. В агрегате используется новая концепция сцепления, которая способствует оперативному разъединению сеялки и почвообрабатывающего орудие без применения инструментов разъединять. Это дает механизатору возможность в случае необходимости применять почвообрабатывающее орудие без сеялки.
Среди прочих новинок нужно отметить возможность регулировки рабочей высоты планировочной балки независимо от глубины обработки почвообрабатывающих инструментов. Настройка глубины для планировочной балки в зависимости от почвенных условий осуществляется просто, централизованно на левой стороне машины. Новый следорыхлитель колес трактора со сменными инструментами для различных почвенных условий делает оснащение новых почвообрабатывающих орудий идеальным.
Регулировка глубины обработки осуществляется просто и комфортно с помощью четырехгранного эксцентрика. По желанию можно оснастить ротационные культиваторы KG и KX комфортной гидравлической регулировкой глубины. Тем самым, глубина обработки может быть изменена во время работы и адаптирована к различным почвенным условиям.

Широкий ассортимент катков

Для обратного уплотнения почвы на выбор сельхозпроизводителям предлагаются различные варианты катков. Наряду с зубчатым катком PW 600, резино-клиновым катком KW 580 и резино-клиновым катком с шинами Matrix KWM 600 Amazone предлагает также трапециевидные кольчатые катки TRW 500 и TRW 600.

Универсальный обслуживающий инструмент

Еще одной особенностью механической посевной комбинации Cataya является наличие универсального обслуживающего инструмента.



С помощью этого эргономичного инструмента на сеялке можно настроить целый ряд необходимых для работы параметров: глубину укладки семенного материала, давление на сошник, маркировку технологической колеи, а также установить и отрегулировать штригель Exakt, планировочную балку и боковые щитки. Тем самым механизатор освобождается от необходимости возить с собой множество инструментов, может оперативно осуществить необходимые настройки и избежать простоев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.