Подарок Поволжской МИС от «Евротехники»

АО «Евротехника» и компания Amazone Werke подарили Поволжской МИС современное оборудование для испытаний распределителей удобрений.
100 специальных улавливающих лотков производства Amazone, традиционно применяющихся на классических мобильных контрольных стендах компании для контроля и оптимизации поперечного распределения и настройки распределителя удобрений, безвозмездно передали ФГБУ «Поволжская государственная зональная машиноиспытательная станция» представители АО «Евротехника».

По словам инженера по качеству АО «Евротехника» Сергея Акиньшина, идея усовершенствовать материально-техническую базу Поволжской МИС родилась у самарских сельхозмашиностроителей и получила полное одобрение у немецкого руководства.

— Поволжская МИС занимается испытаниями сельскохозяйственных машин и оборудования, в т.ч. распределителей удобрений, с целью определения их функциональных характеристик и эффективности в почвенно-климатических условиях региона, — отметил Сергей Акиньшин. — До недавнего времени при испытании разбрасывателей удобрений использовались лотки устаревшей конструкции, которые на сегодняшний день уже не могли в полной мере обеспечить точность измерений. Поэтому появилась идея обновить данное оборудование.

Как рассказал инженер по качеству, при помощи этого оборудования определяется коэффициент неравномерности распределения удобрений: чем он ниже, тем выше точность внесения. Для этого при испытаниях разбрасывателей лотки помещают непосредственно в технологическую колею или в зону перекрытий. С помощью измерительных приборов после пробного распределения можно на основании количества удобрений, попавшего в лотки, сделать соответствующие выводы о поперечном распределении. С учетом данного результата можно осуществить корректировку настройки распределителя. Благодаря такому контролю можно оптимизировать поперечное распределение с учетом фактически вносимого вида удобрений и ширины захвата.

По словам председателя Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ), директора Поволжской МИС Вадима Пронина, получение нового оборудования – не только подспорье для модернизации и совершенствования испытательной лаборатории, но и серьезная инвестиция в будущее.

— Деятельность Поволжской МИС ориентирована на решение зональных проблем адаптации и внедрения в агарное производство высокоэффективной современной сельскохозяйственной техники и технологий, — подчеркнул Вадим Михайлович. – Новое оборудование дает возможность нашим лаборантам быстрее и точнее производить необходимые расчеты, оценивать эффективность техники, что в свою очередь, позволит нашим аграриям получать самую современную и высокопроизводительную технику. Самое главное заключается в том, что решение компании Amazone является для нас еще и знаковым событием — это первый вклад сельхозмашиносроителей в расширение и модернизацию материально-технической базы испытателей. Я уверен, что этот пример станет показательным для других предприятий отрасли и будет первым шагом на пути плодотворного сотрудничества производителей техники и ее испытателей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.