«Евротехника» открывает двери молодежи


Российско-германское сельхозмашиностроительное предприятие АО «Евротехника» продолжает реализацию программы подготовки и обучения кадров для АПК. В рамках данной программы на заводе регулярно проводятся обучающие семинары для механизаторов, организуется производственная практика студентов агарных вузов. Следующим шагом стала организация экскурсий для учащихся сельскохозяйственных колледжей и техникумов.

Так, для студентов Кинель-Черкасского сельскохозяйственного техникума была организована экскурсия по заводу, где будущие специалисты АПК ознакомились с производством современной высокопроизводительной прицепной техники для обработки почвы, внесения удобрений и СЗР, посева.

Нужно заметить, что Кинель-Черкасский сельскохозяйственный техникум и АО «Евротехника» связывают давняя дружба. Напомним, что в рамках исполнения поручения Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина по обеспечению АПК региона квалифицированными специалистами руководство ЗАО «Евротехника» приняло решение об оборудовании классов областных техникумов. Один из таких учебных классов, оборудованный современными демонстрационными стендами и учебными макетами машин AMAZONE, был открыт в Кинель-Черкасском сельхозтехникуме.

В рамках экскурсии региональный представитель компании Алексей Сазонов показал учащимся колледжа новый производственный корпус завода, общая площадь которого составляет 2200 кв.м, где размещен участок сборки сеялок DMC, Citan, Condor, дисковых борон Catros. Также одними из первых посетители осмотрели модернизированный склад комплектующих и запасных частей, расширенный производственный участок для сварки и сборки.



— Сегодня АПК испытывает острый дефицит квалифицированных кадров: готовые специалисты, умеющие работать по современным технологиям, очень востребованы, их не хватает. — отметил Алексей Сазонов. – Наше предприятие производит широкозахватную технику, работающую по эффективным технологиям, обеспечивающим высокую доходность производства. При этом мы понимаем, насколько важно уметь и знать, как работает эта техника. Поэтому мы стараемся дать эти знания сегодняшним студентам, чтобы в будущем устраиваясь в хозяйство, они были готовы к работе на высокопроизводительной технике. Я уверен, что все это мы делаем не зря — именно за этими ребятами стоит будущее АПК, это инвестиции не только в сегодняшний, но и в завтрашний день России.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.