Автономная система для работы на поле от Kinze Manufacturing, Inc.


Компания «Kinze Manufacturing» продолжает развиваться в области первых по-настоящему автономных решений для работы с пропашными культурами. Фермеры уже успешно испытали систему и протестировали новую функциональность в полях Иллинойса. Исходя из результатов тестирования системы в 2012 году, Kinze добавила новые функциональные возможности в этом году, в том числе возможность одновременно запускать на поле несколько комбайнов и автономных прицепов.

Система автоматически выбирает из нескольких прицепов в определенной области именно ту, которая наиболее подходит для оператора в нужное время в нужном месте. Система также отслеживает все транспортные средства, находящиеся на поле, поэтому для прицепа с зерном всегда можно вычислить наиболее безопасный и эффективный путь до комбайнов.
Комбайнер может вызвать любую из автономных телег, когда будет готов к выгрузке. Он также имеет возможность видеть поле с высоты птичьего полета из кабины комбайна, что позволяем ему наблюдать, где расположены другие комбайны и автономные прицепы.

Кроме того, в 2014 году разработчиками были добавлены боковые радиолокационные датчики, давая фермеру в дополнение к переднему виду возможность обзора с боков. Система может «видеть» препятствия, приближающиеся с каждой стороны, и комбайн, следовательно, может безопасно и беспрепятственно проходить по узким проходам. Кроме того, для более эффективной работы в 2014 году сеть беспроводной связи и локационное программное обеспечение были обновлены.

«От фермеров мы получаем отзывы об особенностях и преимуществах нашей системы и о том, что они находят ценным при ее использовании, — рассказала Сюзанна Витч, вице-президент компании и директор по маркетингу. — Наша цель – помочь увеличить производительность, позволяя фермеру выполнять несколько задач одновременно и устранить необходимость в квалифицированной рабочей силе во время сбора урожая».
Так как Kinze планирует выпустить автономную систему на рынок, их приоритетом является оценка ее производительности в различных условиях, прежде чем она станет широко доступна для приобретения. Выход на рынок – это очень ответственное решение, которое требует улучшений, основанных на обратной связи с фермерами и добавления в работу функций, запрашиваемых пользователями. Проведение испытаний системы на надежное функционирование и работу в различных условиях планируется компанией Kinze в 2015 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.