Переменное (дифференцированное) внесение пользуется популярностью

Общий подъем и развитие в сельском хозяйстве, а также распространение беспроводных технологий в агрономии сделали большой толчок в точном земледелии, в том числе в сфере технологий переменного внесения.
Коди Миллер, специалист по точному земледелию в компании «Larson Cooperative», отметил, что его команда разрабатывает все больше «рецептов» по переменному внесению азота и переменному внесению семян, чем когда-либо. Сейчас спрос на такие «рецепты» посадок с переменным высеванием просто колоссальный, в то время как два года назад об этой технологии почти никто ничего не знал. Теперь производители уверены, что технология просто необходима для получения максимальной урожайности. Оснащение техники оборудованием для переменного внесения сделало возможным воплощение этого на практике.

Технолог точного земледелия Сэм Уилсон, компания «Three Rivers Company», помогает производителям оснастить свои сеялки необходимым оборудованием для проведения точного внесения, а также помогает им разобраться в полевых данных и информации, необходимой для качественного переменного посева.
Некоторые ретейлеры не уверены, что такая технология будет действительно окупаться. Ведь даже в регионе с «хорошей почвой», причиной потерь урожая зачастую является нехватка воды. Но некоторые фермеры нашли выход: попробовали использовать технологию на полях, расположенных недалеко от рек, и теперь планируют работать по этой методике и дальше. Садоводы, например, уже фактически используют данные технологии на каждом своем акре.
Производители также не упускают из вида технологию гибридной переменной посадки. Садовод Кейт Джинджерич, владелец ферм в Иллинойсе, считает, что когда технологии станут доступны, мульти-гибридная посадка поможет ему еще больше, чем просто переменное внесение, которое он начал использовать в прошлом году.
Брайан Уоткинс, «Watkins Farms», рассказал, что уже видел прототип машины мульти-гибридной посадки и считает, что данный подход довольно разумный, особенно на Северо-Западе Огайо, где есть два доминирующих типа почвы, однако со множеством разновидностей ее в пределах поля.
В этом сезоне его команда будет использовать программу на основе сенсорных технологий для переменного внесения азота в кукурузу. «Мы будем в своей работе использовать систему «OptRx», — говорит он. «Мы наблюдали, как другие фермеры пользуются ей на протяжении нескольких лет, и собираемся сделать то же самое».
Джинджерич говорит, что переменное внесение обеспечило огромную отдачу благодаря хорошему урожаю и сокращению расходов.
Но даже с проверенными и надежными технологиями для переменного внесения, необходимо будет уделять большое внимание непосредственно вопросам агрономии, — отмечает сельскохозяйственный консультант д-р Гарольд Ритц. — Мы должны тщательно изучить работу, чтобы определить оптимальное количество внесения, а также понять, какие взаимодействия происходят в почве».
Несмотря на то, что технологии работы с данными все еще развиваются, два последних года уже принесли ряд технических достижений, и наши ретейлеры и производители успешно их применяют.
Сэм Уилсон, технолог точного земледелия в компании «Three Rivers Coop», в целом воодушевлен тем, как посевные технологии развиваются, в том числе и инновации, которые позволяют фермерам в мгновение ока приспособиться к меняющимся условиям.
Некоторым пользователям «точных» методик очень нравится новые технологии прижимной силы на плантаторах (не говоря уже об улучшениях в работе дозатора семян, очистителя рядов, семяпровода и других компонентов). «Независимо от того, что мы сажаем на протяжении всего вегетационного сезона, главным является то, как быстро и равномерно растения появляются, — отмечает Глен Францлуебберс, технический директор «Central Valley Ag», Окленд.
Сейчас также разрабатывается множество инноваций для работы с водой, в том числе для мониторинга влажности и переменного орошения. Компания «Central Valley Ag» с большим успехом открыла свой второй сезон, предложив новые системы мониторинга влажности почвы и переменного орошения «AquaSystems».
Важность этих событий очевидна: Вода в – важнейший фактор, определяющий урожайность, и этот ценнейший ресурс нуждается в правильном управлении, — говорит Францлуебберс. — Несомненно, в будущем будет больше ограничений по использованию водных ресурсов, поэтому «AquaSystems» позволяют клиентам успешно работать с учетом будущих изменений в управлении водными ресурсами.
Фермер Крис Том из Лисбурга работает с круговым поливом и использует услуги компании «AgSense» для мониторинга и контроля орошения. Система имеет функции переменного полива, однако фермер говорит, что для разработки собственного «рецепта» полива он пока не достаточно анализировал данные со своих полей, чтобы отвечать изменяющимся условиям окружающей среды.
Многие из наших производителей /ретейлеров приобрели бесплатный базовый технологический пакет, в функции которого входит моделирование плана по посадке и выращиванию растений, в зависимости от погодных условий. «Намного легче разработать план, используя эту программу, нежели тратить часы или даже дни, катаясь по полям и ожидая, когда земля подсохнет, и можно будет сажать, — говорит фермер.
Брайан Уоткинс с нетерпением ждет, что будет дальше, ибо измерительные технологии «на ходу» развиваются быстрыми темпами. Он не исключает, что в будущем, например, появятся технологии измерения плодородия почвы с помощью автоматизированных датчиков, и не придется отправлять образцы в лабораторию. «Я называю это слияние технологий с агрономией, — говорит он.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.