Программное обеспечение AgVerdict


Ретейлеры сельскохозяйственной продукции и производители, работающие в точном земледелии, давно нуждаются в программном обеспечении, которое было бы легким и интуитивно понятным в использовании, имело совместимость с различными частями оборудования, и могло переключаться между несколькими посевными площадями. В корпорации «Wilbur-Ellis» считают, что их продукты серии «AgVerdict» обладают всеми этими характеристиками или, по крайней мере, многими необходимыми функциями.

После первого выпуска линейки «AgVerdict» четыре года назад, компания «Wilbur-Ellis» немного отступила в своих планах относительно этого набора инструментов. Было решено пригласить к работам технических сотрудников, веб-разработчиков из компании «Microsoft» и других технологических компаний вблизи Сиэтла и усовершенствовать ПО. Новая версия «AgVerdict», над которой трудятся 80 инженеров, разрабатывая дизайн пользовательского интерфейса и тестируя ее, к концу 2014 года, несомненно, привлечет внимание многих, так как внедряется уже в более чем 180 розничных предприятиях и фермерских хозяйствах от Вашингтона до Огайо.
Простота использования

Столпотворение на конференции в Теквиле вокруг выставочного стенда компании, говорит о большом интересе, проявляемом к данным технологиям. Члены команды «AgVerdict» неоднократно отмечали, что «пользователь хочет увидеть то, что ему нужно увидеть», и подчеркнул, что «в программе есть возможность внесения любых данных». И действительно, применяя опыт работы с более 300 культурами, программа позволяет производителям и фермерам уделять больше времени агрономии, а не технологическим проблемам. В этом и заключается основная задача компании, именуемая «инструментарием стратегических решений».
Основная задача – создать эффективную платформу для комфортной работы, куда входят инструменты скаутинга, составление рекомендаций, и разработка агрономических решений, — говорит Джейсон Эллсворт, менеджер по продукции «AgVerdict».
В рамках подготовки к разработке, персонал «Wilbur-Ellis» провел 12 недель разъезжая по всей стране, встречаясь с производителями на нескольких посевных площадях с целью «выяснить, каковы их потребности». «Они попросили у нас, чтобы оно [программное обеспечение] было мобильным, легким и интуитивно понятным, — рассказал Майк Уилбур, вице-президент службы обработки и передачи данных и полевых технологий «Wilbur-Ellis».
Продукт стал максимально простым в использовании, как iPhone, с простыми для понимания графическими значками. Все данные он хранит в облаке, что делает его доступным с устройств из любой точки мира, включая ноутбуки и iPhone. Также ПО имеет много «функций автономного режима», позволяющих пользователю запустить задачу на одном устройстве и закончить на другом. Программа автоматически мгновенно предоставляет данные по определенной культуре. Например, «если вы выращиваете виноград, вы не увидите лишних данных, к примеру, для кукурузы, — рассказал Хардер, менеджер по стратегическому маркетингу компании, — то есть производителю не придется прокручивать много ненужных данных».
Использование программного обеспечения начинается тогда, когда агроном или Консультант по борьбе с вредителями (PCA) на iPhone открывает GPS-карту, загруженную в приложении «AgVerdict», производя визуальный контроль в режиме реального времени. После того, как карта установлена, Консультант может войти в программу и составить «уравнение плодородности», основанное на образцах почвы и исходя из базовых рекомендаций, с учетом таких факторов, как, например, дождь. Выпадающие меню предоставляет опции по различным удобрениями и нормам их внесения, а эксплуатационные расходы каждой опции рассчитаны. Если определено, что начальная рекомендация содержит, скажем, слишком много мочевины, норма для этого питательного вещества уменьшается, и программное обеспечение вычисляет уравнение.
Шаг от окончательного расчета применения удобрения к самому внесению довольно эффективно: план равномерного внесения удобрений либо внесения с переменной скоростью может быть распечатан или отправлен по электронной почте, и (в конечном счете) экспортируется по беспроводной связи, как ГИС-файл в машину или контроллер. «Этот прямой переход информации от программного обеспечения к аппаратному будет огромным скачком от «устаревших технологий»; карты полей передаются в пакетном режиме мгновенно, — отмечает Эллсворт». Так же теперь передачу данных можно производить, используя специальные брелоки.
Эффективность, расширенные функции ведения учета.

Когда наступает время сезонного скаутинга, приложение «AgVerdict» автоматически определяет с помощью GPS-технологий, на каком поле находится пользователь, а также предлагает списки других областей в пределах двух миль. Когда фермер хочет определить, скажем, характерных для конкретного поля насекомых, он делает выбор из предлагаемого программой перечня вредителей, свойственных этой культуре. Фермер сразу может позвонить или набрать текст и оповестить о результатах соответствующий персонал, непосредственно в приложении, а доклад скаутинга генерируется на стороннем сервере. Ссылка на файл с результатами отправляется по электронной почте.
В рамках разработки плана защиты растений в настоящее время «AgVerdict» создает полный перечень лэйблов, в котором отображаются продукты, подходящие в конкретное время для конкретного урожая и штата, и вместе с этим создает план их внесения. «Wilbur-Ellis» надеется преодолеть существующие ограничения аппаратных средств, и усовершенствовать механизмы передачи плана внесения химикатов напрямую к контроллеру, устраняя необходимость повторного ввода. В прикладных картах, разработанных «Wilbur-Ellis» найдутся ответы на все вопросы, которые все чаще задают ретейлеры и фермеры: «почему применяется этот продукты?», «кто производитель?», «каковы полевые условия?» и т.д. «Точность и достоверность программного обеспечения – это неотъемлемая часть наших технологий, — отметил Уилбур, — а выполнение нормативных требований – это основная его ценность».
Еще одно преимущество системы заключается в возможности оставлять на карте метки с информацией по посеву и сбору урожая. «Мы хотим быть уверенными, что легко можем интегрировать все эти данные для удобства производителей, — говорит Хардер. — в противном случае это просто цифры».
Данные защищены и безопасны

В «Wilbur-Ellis» постоянно работают над тем, чтобы с уверенностью гарантировать безопасность и доступность данных, загруженных в «AgVerdict». Программное обеспечение находится на веб-серверах «Amazon» с тремя центрами обработки данных в США, достаточно большими, чтобы справиться с объемом информации «Wilbur-Ellis». Это означает, что «AgVerdict» может производить вычисления, которые требуют очень больших мощностей. По словам веб-разработчика компании Тоджи Томаса Уммена, вероятность того, что во время сбора урожая произойдут какие-то сбои крайне мала. Взлом сайта также не возможен. Компания даже тестировала его, заплатив хакерам, чтобы те попытались нарушить его работу. Однако их (хакеров) попытки не увенчались успехом.
Что касается того, кому принадлежат все полевые данные, то Хардер однозначен: «Все, несомненно, принадлежит фермерам и производителям, нашим клиентам. Даже те, кто решает отказаться от наших услуг, получают все свои данные обратно. Тем не менее, в корпорации не думают, что кто-то будет отказаться от таких уникальных технологий, которые будут доступны для всех своих нынешних клиентов уже в конце 2014 года».
Большинство ретейлеров и сельхозпроизводителей довольны разработкой «Wilbur-Ellis». В адрес компании часто поступают благодарности: «Вы, ребята создали именно то, что нам нужно», «наконец хоть кто-то услышал нас». «Эти отзывы словно музыка для команды «Wilbur-Ellis», говорит Уилбур. — Она заставляет нас делать еще больший вклад в разработку данной технологии и трудится еще усерднее.
«Мы будем добавлять в этот технологический продукт все больше функций, чтобы производители могли отделять свою деятельность, а той работы, которая ведется, к примеру, с партнерами и коллегами. Все, что мы создаем, направлено на то, чтобы еще сильнее укрепить партнерские связи, которые уже существуют».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.