Система «Galileo» должна повысить точность ГЛОНАСС


Европейское агентство GSA и компания «Rx Networks Inc.», ведущий поставщик мобильных локационных технологий и услуг, недавно объявили результаты измерений производительности системы «Galileo» при совместном ее использовании с GPS и ГЛОНАСС в различных комбинациях.
Испытания проводились в реальных условиях, в том числе в городских окрестностях и внутри помещений. Эти среды значительно снижают точность определения местоположения из-за многолучевого распространения волн. Каждый тест состоял из трехчасового сбора данных сигналов, который позднее тщательно прорабатывался при помощи мульти-констелляционного ГЛОНАСС-приемника от компании «STMicroelectronics».

Результаты показали, что использование «Galileo» с одной или несколькими констелляциями ГЛОНАСС обеспечивает значительно более точное определение локаций по сравнению с GPS, в условиях города и внутри помещений. Как и ожидалось, комбинация GPS + «Galileo» не превосходит по производительности GPS + ГЛОНАСС, так как на момент тестирования было доступно только четыре спутника «Galileo». Ожидается, что по мере запуска большего количество спутников «Galileo», сочетание «Galileo» + GPS покажет улучшения в производительности.
По словам Джаэн-Герадо Калини, руководителя департамента рыночного развития в агентстве GSA, такая «сгруппированная конструкция» является стандартной для многих смартфонов и других устройств. Сочетание GPS и «Galileo» обеспечивает надежное решение и будет соответствовать ожиданиям конечных пользователей, а, возможно, даже превзойдет их».
Адриан Стимпсон, старший вице-президент по продажам и маркетингу компании «Rx Networks» отметил: «Результаты использования систем должны стать преимуществом для любого производителя чипсетов ГЛОНАСС, кто планирует добавить «Galileo» в производство как фактор конкурентоспособности».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.