Trimble входит в рынок беспилотников


Компания Trimble объявила о появлении новой беспилотной авиационной системы Trimble UX5 в своей линейке многочисленных сельскохозяйственных разработок в области аэрофотосъемки и картографии.

Система Trimble UX5 позволяет с легкостью производить операции по захвату аэрофотоснимков для исследования полей, проводить мониторинг здоровья сельскохозяйственных культур, а также обнаруживать области с вредителями, сорняками и недостатком азота. С помощью данной системы можно с легкостью определить местонахождение крупного рогатого скота, найти области с фуражом в пределах больших территорий, измерить высоту выращиваемых культур, а также сгенерировать топографические карты и модели для планировки земель и прокладки дренажных труб. Таким образом, система обеспечивает фермеров, агрономов, сельхоз. консультантов и поставщиков большим объемом полезной и необходимой информации, которая в дальнейшем поможет с рекомендациями по улучшению сельскохозяйственной деятельности.

Беспилотники Trimble UX5 развивают скорость до 80 км/ч (50 миль/ч) и являются довольно устойчивыми по отношению к боковому ветру и даже небольшому дождю. За 50-минутный полет Trimble UX5 может облететь территорию в два квадратных километра (0,8 квадратных мили), при этом разрешение изображения составляет 5 см (2 дюйма). В беспилотник интегрирована камера, способная захватывать изображения почти во всем инфракрасном спектре, что помогает в выведении вегетативных индексов для оценки состояния здоровья сельскохозяйственных культур. Система Trimble UX5 может захватывать изображения различного типа и обрабатывать их по завершению полета. Один полет может предоставить точные снимки с географической привязкой, цифровую модель местности (DSM), где цвет местности изменяется в зависимости от ее высоты, и плотное точечное 3D-облако, показывающее возвышения местности.
«Появление системы Trimble UX5 в нашей линейке продуктов, несомненно, «укрепляет» наш ассортимент и позволяет нам предоставлять различные решения нашим многочисленным клиентам, включая производителей сельскохозяйственной продукции, фермеров, подрядчиков по управлению водными ресурсами, агрономов и других поставщиков сельскохозяйственных услуг, — отметил Джо Деннистон, вице-президент отделения сельского хозяйства компании Trimble. «Высокоскоростная аэрофотосъемка является мощным инструментом, который позволяет быстро и легко найти проблемные участки, которым следует уделить особое внимание. Чем быстрее проблемная область будет обнаружена, тем выше шанс, что проблема будет оценена и решена прежде, чем она окажет влияние на урожайность».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.