Анализатор пастбищ Pasture Meter имеет огромный потенциал


Устройство для анализа пастбищ выиграло высшую сельскохозяйственную награду за инновацию.

Pasture Meter (анализатор пастбищ) – изобретение, совместно разработанное Massey University и C-Dax, способно поднимать скотоемкость молочных ферм на целых 7 процентов, сообщают производители.
Данное изобретение победило в сельскохозяйственной и экологической категории на вручении Innovators Award 2011.
Изобретение было запущено в производство коммерческим специалистом-производителем сельскохозяйственной техники C-Dax, компанией из Манавату, и более чем 1000 устройств уже используются на фермах Новой Зеландии.
«Эта награда является признанием коммерческого успеха устройства Pasture Meter от C-Dax и инновационного гения команды Massey под руководством профессора Яна Юла, который разработал концепцию», говорит Грег Ширер, управляющий директор C-Dax.
Он сказал, что через датчики, устройство Pasture Meter точно и эффективно измеряет, отслеживает и записывает величину пастбища на участках через GPS и передовую информационную технологию.
«Вооружившись этой информацией, фермер может принимать гибкие решения о вариантах управления, таких как более эффективное использование пастбищ, более эффективное внесение нутриентов, и может определить будущее излишки кормового сена и силоса».
Устройство не требует никаких специальных знаний для работы, и может буксироваться вездеходом или квадроциклом на скорости до 20 км/ч. Оно способно осуществлять до 200 замеров в секунду.
Д-р Роберт Мюррей, менеджер по разработке продукции и инновациям в C-Dax, который, будучи студентом Massey, был связан с разработкой устройства, сказал, что нигде в мире еще не было чего-либо подобного.
«Если бы вся молочная промышленность Новой Зеландии использовала устройство Pasture Meter от C-Dax, фермеры имели бы возможность поднять объем производства молока в стране на целых $ 400 млн».
Д-р Мюррей сказал, что возможности устройства в настоящее время признаны на международном уровне, и компания продала некоторое количество единиц в Европу, Австралию, Соединенные Штаты и Южную Африку.
Награды New Zealand Innovators Awards (новозеландские награды за новаторство) учреждены, чтобы отметить и признать выдающиеся новозеландские инновации, изобретателей и организации, которые внесли клад в разработку новых продуктов, услуг и предприятий.
Организованные Bayer Новая Зеландия, Idealog Magazine и Ideas Accelerator, награды производятся ежегодно и охватывают ряд отраслей Новой Зеландии. Победители были объявлены на торжественной церемонии в Окленде в конце прошлого месяца.

1 комментарий

avatar
Устройство предназначено для определения сколько корма (травы) доступно на пастбище\загоне, дает возможность подсчитать, сколько животных должны пастись и в течение какого периода времени. Так же используется для сравнения наличия кормов до и после выпаса для расчета времени востоновления пастбища
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.