+4.52
7 читателей, 16 топиков

Инновационный инструмент от компании Nuhn Industries Ltd. для взбалтывания пруда-отстойника

Животноводческие пруды-отстойники со временем становятся все больше и превращаются в целые озера. Для получения максимального количества питательных удобрений для полей необходимо такие озера перемешивать и взбалтывать. Компания Nuhn Industries Ltd., инноватор в создании технологий для работы с удобрениями, для этих целей разработала довольно интересную машину Lagoon Crawler с дистанционным управлением, с 4-цилиндровым двигателем, мощностью 160 лошадиных сил.


Читать дальше →

Бельгийские быки-мутанты

Случайная мутация одарила бельгийских голубых быков невероятно большими мускулами и только в 1997 году ученые смогли дать объяснение этому феномену. Был открыт ген, кодирующий миостатин — белок, подавляющий избыточный рост мышечной ткани. Предлагаем вам рассмотреть этих быков более подробно.


Читать дальше →

Добровольное доение от «ДеЛаваль»

Системы добровольного доения VMS™ компании «ДеЛаваль», которые уже более 10 лет работают на молочных предприятиях во всем мире, предназначены для коровников с беспривязным содержанием, где доение происходит автоматически без применения ручного труда. Каждая корова в стаде питается, спит и доится в своем собственном ритме. Таким образом, работа с доильной установкой VMS™ – это возможность управлять стадом, вести активную племенную работу, акцентировать внимание на здоровье стада в целом и каждой коровы в отдельности с применением самых передовых технологий промышленной автоматизации.

Коровы в облаках


Население Земли уже перевалило за 7 миллиардов, и прокормить такую кучу народа нелегко. Так что сельское хозяйство сейчас большой и серьёзный бизнес. И, как и всякий большой и серьёзный бизнес, оно нуждается в автоматизации и компьютеризации.

Читать дальше →

Игры генетиков: свиней можно выращивать быстрее и экологичнее


Исследовательская группа из Университета Гуэльфа (Канада) разработала новую линию трансгенных свиней. Новая линия животных называется Cassie и надежно передает гены, изменяющие ферментный состав слюны. Благодаря этому свиньи получили возможность усваивать фосфор в количестве, «не предусмотренном» природой.

Читать дальше →