+2.26
7 читателей, 39 топиков

Аграрный комитет Госдумы поддержал законопроект об особенностях банкротства сельхозпредприятий


Комитет Госдумы по аграрным вопросам на заседании в четверг рекомендовал к первому чтению законопроект, который предусматривает особенности банкротства сельскохозяйственных предприятий.
Читать дальше →

Минсельхоз предлагает отнести почти половину регионов РФ к неблагоприятным для ведения сельского хозяйства


Минсельхоз РФ разработал критерии отнесения территорий к неблагоприятным для ведения сельского хозяйства. В соответствии с ними неблагоприятными для ведения сельского хозяйства предлагается признать 41 регион (из 83 — ИФ). Это следует из разработанного ведомством проекта постановления правительства РФ. Документ разработан в пакете мер, направленных на адаптацию российского АПК к условиям ВТО.
Читать дальше →

Сельское хозяйство США и ВТО


Соединенные Штаты сегодня – один из мировых лидеров в производстве сельскохозяйственной продукции. По вывозу продукции сельского хозяйства США стоят на первом месте в мире — 15% (по стоимости). На долю США приходится половина мирового производства бобов сои и кукурузы и от 10 до 25 процентов хлопка, пшеницы, табака и растительных масел.

Читать дальше →

Опыт Украины: четвертый год в ВТО. Итоги и перспективы


В 2008 году, когда Украина стала членом Всемирной торговой организации, различные эксперты и политические приверженцы этой структуры рассказывали о широких возможностях, которые открываются для
украинской экономики, и о том, как хорошо теперь станет жить Украина. Ведь она будет продавать свои товары на льготных условиях в более чем сто пятьдесят стран мира, что, в свою очередь, будет способствовать развитию производства, созданию новых предприятий и рабочих мест. Насколько оправдались эти ожидания, что ждет российских аграриев в ВТО и по какому сценарию могут развиваться события, рассказал эксперт-аналитик, директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.
Читать дальше →

AGCO инвестирует в сельскохозяйственный рынок России, следом за вступлением в ВТО



AGCO объявила, что она расширяет свое присутствие в России после недавнего вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Читать дальше →

Эксперты о ВТО

О том, что ждет отечественный АПК в целом в условиях ВТО рассказывают представители различных отраслей сельского хозяйства России
Читать дальше →

Что день грядущий нам готовит или чего нам ждать от ВТО?

О развитии зерновой отрасли в новых экономических условиях рассказывает Президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский
Читать дальше →

Сельское хозяйство России и ВТО

По мнению экспертов, Россия, подавшая заявку на вступление в ВТО, и Россия, вступившая в глобальный «торговый клуб»,– это две разные страны и две разные экономики.
Степень открытости внутреннего рынка существенно выросла. Отечественные производители второй десяток лет ведут упорную, кто удачную, кто почти безнадежную, борьбу с иностранными конкурентами, многие из которых плотно обосновались в России.
Читать дальше →