США против Китая, ВТО!

ВАШИНГТОН, 2 августа. Всемирная торговая организация /ВТО/ поддержала США в связи с иском к Китаю по поводу установления несправедливых тарифов на импорт курятины. Об этом сообщили сегодня в Вашингтоне американские министры торговли и сельского хозяйства — Пенни Прицкер и Том Вилсак, а также представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман.


Решение ВТО — поддержать иск «четко показывает, что администрация США может бороться и побеждать в процессах, отражающих интересы американских фермеров, компаний и работников», в соответствии с международными торговыми соглашениями, отметил Фроман.
Вилсак, в свою очередь, напомнил, что в 2012 году США направили в Китай сельхозпродукции на сумму более чем в 23 млрд долларов. «Однако введенные Пекином запретительные пошлины на поставки бройлеров привели к резкому снижению экспорта», — подчеркнул министр сельского хозяйства. Теперь же, по его словам, появилась надежда на восстановление объемов.
Согласно информации представителя США на торговых переговорах, «в сентябре 2009 года министерство торговли Китая инициировало расследование в отношении поставок бройлеров из США». По его итогам в 2010 году для американских компаний, поставлявших данную продукцию в Китай, были существенно повышены антидемпинговые и компенсационные пошлины. Годом позднее США опротестовали данный шаг в ВТО.

ПО информации ИТАР ТАСС

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.