Обнуление импортных пошлин на зерно


Минэкономразвития в ближайшее время внесет в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение по обнулению импортной пошлины на зерно, рассчитывает, что решение будет принято в марте-апреле, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.
Он подтвердил, что Минсельхоз внес соответствующее предложение в Минэкономразвития, чтобы оно было рассмотрено на подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию. «Минсельхоз внес предложение нам, теперь мы должны внести предложение в ЕЭК, я думаю, это достаточно быстро произойдет», — сказал замминистра.
Когда это предложение может пройти через ЕЭК, А.Клепач затруднился сказать, но высказал мнение, что решение может быть принято в марте-апреле.

Касаясь предложения по обнулению импортной пошлины на зерно, А.Клепач отметил, что «это просто некоторый знак, некое окно возможностей в случае, если дальше цены, особенно на северо-западе, куда-нибудь лезли вверх». «Пока они (цены. — ИФ) все-таки тормозятся», — добавил он.
Как сообщалось, Минсельхоз внес в Минэкономразвития и правительственную комиссию по интеграции предложение по временному обнулению импортной пошлины на зерно до 1 июля 2013 года. В настоящее время пошлина равняется 5%.

По информации ИНТЕРФАКС

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.