+2.26
7 читателей, 39 топиков

Даже после вступление в ВТО российский АПК показал рост производства сельхозпродукции

Руководитель группы компаний «Запагромаш» и «ИНТЕХ» Федюкович Анатолий Николаевич расскажет на Российском Агротехническом Форуме о необходимых действиях отечественных производителей сельхозтехники в условиях глобальной конкуренции.

— Сейчас у многих жителей России устойчивое мнение, что сельского хозяйства в России не существует. Какое Ваше мнение на этот счет? Какой потенциал развития отрасли есть у России?

Читать дальше →

Европа грозит России исками

В преддверии саммита Россия — ЕС европейские чиновники упрекают Россию в протекционизме и грозят судами. У Москвы тоже есть претензии к Евросоюзу.
Евросоюз является крупнейшим экономическим партнером России — на его долю приходится около половины российского внешнеторгового оборота.
Евросоюз очень разочарован подходами России к принципам глобальной торговли в рамках ВТО», — заявил в интервью The Wall Street Journal еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, и это чревато новыми исками. На что конкретно собирается пожаловаться Евросоюз, он не уточнил.
Угрозы прозвучали в преддверии саммита Россия — ЕС, который пройдет в Брюсселе 28 января. Будет обсуждаться новое базовое соглашение, в том числе с учетом членства России в ВТО и евразийской интеграции, заявил в пятницу помощник президента Юрий Ушаков.

Читать дальше →

Производство тракторов в России с начала 2013 года сократилось на 51,9%

За первые восемь месяцев 2013 года в России было произведено 6774 единицы тракторной техники сельскохозяйственного и промышленного назначения, что на 51,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическая и консалтинговая компания «АСМ-холдинг». В том числе было выпущено тракторов сельскохозяйственного назначения в объеме 5640 единиц (-55,8% в годовом исчислении).
При этом тракторов отечественных моделей было изготовлено на 29,8% меньше, по сравнению с прошлым годом — 1868 единиц. Производство импортных тракторов отечественной сборки также сократилось на 57% — до 4906 единиц, в частности белорусских тракторов стало меньше на 64% — 2808 единиц.

Читать дальше →

ЕС и США хотят зайти на рынок РФ через Казахстан

По мнению российского политика, ЕС И США пытаются на переговорах по вступлению Казахстана в ВТО «получить то, что не получили во время переговоров с Россией».
В частности, это касается таможенной защиты на ввоз самолетов, вертолетов, сельхозтехники и автомобилей. Сейчас они хотят зайти на российский рынок на тех условиях, которые отвергла Россия, уже применив их к Казахстану, считает Шувалов.
«То, что сделано в рамках Таможенного союза, очень серьезно бьет по интересам США и стран Западной Европы. Они теряют рынок сбыта. Поэтому они и Украину тянут в так называемую программу «восточного партнерства», чтобы через нее выйти на 170-миллионный рынок. Через ТС это не получается», — сообщил корреспонденту Total.kz казахстанский политолог Эдуард Полетаев.

Читать дальше →

Год в ВТО: ни вашим, ни нашим

За год с момента вступления России в ВТО экспорт из РФ сократился, импорт незначительно вырос. Политикой российских властей недовольны ни импортеры, ни экспортеры. DW выясняла причины.


Читать дальше →

Чиновники, радеющие за ВТО, должны уволиться и уйти в бизнес, чтобы показать, как надо работать в условиях ВТО

Условия вступления в ВТО делают российский бизнес не конкурентоспособным, и ратующие за вступление в ВТО чиновники должны сами показать, как можно поддерживать конкуренцию в данных экономических условиях, заявил директор Аналитического центра «ВТО-Информ», директор ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

Читать дальше →

США против Китая, ВТО!

ВАШИНГТОН, 2 августа. Всемирная торговая организация /ВТО/ поддержала США в связи с иском к Китаю по поводу установления несправедливых тарифов на импорт курятины. Об этом сообщили сегодня в Вашингтоне американские министры торговли и сельского хозяйства — Пенни Прицкер и Том Вилсак, а также представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман.


Читать дальше →

Вступление России в ВТО не оправдало ожиданий

Реальная жизнь после вступления России в ВТО не вполне совпала с ожиданиями, признают власти. Из-за слишком долгих переговоров менее выгодными оказались условия присоединения, заморожен Дохийский раунд, в рамках которого Россия надеялась добиться снижения сельхозподдержки в развитых странах, признал министр экономразвития Андрей Белоусов.


Читать дальше →

Россельхознадзор хочет использовать ВТО для защиты России от европейского картофеля


Чиновники Россельхознадзора решили активно использовать площадку ВТО для защиты российского рынка от ввоза опасной и некачественной продукции, передает «Интерфакс». Агентству об этом заявил представитель службы Алексей Алексеенко.
Читать дальше →