0.00
2 читателя, 24 топика

Российская техника с японским качеством



Самоходные опрыскиватели семейства «Туман» от ГК «Пегас-Агро» хорошо известны аграриям — благодаря своей надежности и простоте они давно и прочно обосновались на российских полях.

— Изначально наше предприятие занимались производством дельтолетов и небольших самолетов, которые применялись для химической обработки полей, — рассказывает главный инженер предприятия Александр Бирюков — Долгое время наши самолеты были востребованы аграриями, но с развитием культуры земледелия, применением новых технологий в растениеводстве, подразумевающих большее количество обработок (а с учетом растущих цен на химию, немаловажными стали и вопросы точности их внесения и экономии), у сельхозпроизводителей появилась потребность в наземных машинах, способных заменить авиацию.

Читать дальше →

Первый серийный RSM 161



В ходе рабочей поездки в Ростовскую область министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров запустил конвейер сборочной линии нового комбайна «RSM 161» на «КЗ «Ростсельмаш». В присутствии главы Минпромторга ключи от первого серийного комбайна были переданы его покупателю.

Новейшая российская разработка «RSM 161» воплотила в своей конструкции более двадцати запатентованных инновационных решений конструкторов «Ростсельмаша».

Читать дальше →

Роботы-садовники


Когда мы думаем о направлениях, где могла бы быть полезна робототехника, то одной из таких ниш является сельское хозяйство. И в данном направлении уже есть практические результаты — опыт компании Harvest Automation.

Harvest Automation — является стартапом основанным ex-сотрудниками из iRobot, их целью является создание роботов-помощников для сельского хозяйства, в данный момент они уже предлагают коммерческое решение для тепличных хозяйств, выращивающих горшечные растения — роботы садовники HV-100.

Читать дальше →

КОЛЬЦЕВЫЕ БОРОНЫ «ЛИДЕР-БКМ» и «ЛИДЕР-БКС»


Все резервы по повышению урожайности и рентабельности в сельском хозяйстве, на мой взгляд, скрыты в отработке технологий по посевам и обработке почвы. Поэтому нужно не только насыщать хозяйства традиционной техникой, но и обращаться к новым технологиям по выращиванию. На сегодняшний день большинство производителей сельхозтехники имеют плохие представления о растениеводстве и не осознают, что простое увеличение производства без применения наукоемких современных технологий – тупиковый путь.

Читать дальше →