+4.74
8 читателей, 22 топика

Первые итоги опыта Strip-till в Самаре

Подведены первые итоги проведенного летом 2012 года опыта по возделыванию кукурузы по технологии strip-till. Ознакомится с ними можно здесь.

В кратце:
Цель опыта: определение потенциала кукурузы и возможности использования технологии Strip Till в почвенно-климатических условиях лесостепного Заволжья, определение оптимальной глубины обработки почвы.

Вывод:
Особых различий в динамике линейного роста между гибридами не выявлено, к 8 июля они достигли высоты 165-180 см, среднесуточный прирост за период вегетации составил 3,01 – 3,43 см в зависимости от варианта.
Исследования необходимо продолжить.

Полосовая обработка существенно сокращает затраты на ГСМ

В том, что касается экономии средств, у фермера, практикующего полосную обработку почвы, Дэвида Легволда есть чем поделиться.

После того, как фермер, практикующий полосную обработку почвы, из Нортфилда, Миннесота, поделился результатами исследования по урожайности кукурузы, засеянной в системе полосной обработки, я спросил его о затратах топлива при полосной обработке почвы, в сравнении с традиционной обработкой.
Разница была настолько существенной, что я пересчитал снова, а потом еще раз, для большей верности.

Читать дальше →

Советы для новичков в полосной обработке почвы


Как начинать полосную обработку почвы? Как и в любой работе на ферме, внимание к деталям помогает обеспечить успех. Вот семь советов фермерам, для которых подобная практика в новинку.

Читать дальше →

Полосовая обработка при производстве картофеля

Джон МакКлюр, фермер, применяющий полосную обработку, из Хаготона, Канзас, выявил в этом году, что полосная обработка почвы подняла уровень урожайности картофеля на рекордную высоту, сообщает Гай Свонсон, владелец Exactrix, Спокан, Вашингтон.МакКлюр применял предпосевное внесение удобрения TAPPS с междурядьем 45 см., применялась специальная рама культиватора DMI, что значительно подняло уровень урожайности в сравнении с внесением сухих удобрений и 32% жидких азотных удобрений.
Урожай картофеля составил около 450 центнеров на гектар, что примерно на 25% выше, чем урожай картофеля, засеянного под другими круговыми системами. МакКлюр ведет хозяйство в западном Канзасе, где температура воздуха летом высока и днем, и ночью. Поскольку почвы песчаные, такая температура не идеальна для картофеля. Фактически, условия близки к «Пыльной чаше» с водой.

Читать дальше →

Полосная обработка почвы и навоз



Компания Vogelsang приобрела права на производство культиватора для полосной обработки почвы у немецкой фирмы Hirl Systems Agrartechnik. Культиватор позволяет вносить навоз подпочвенно.
Культиватор обрабатывает 25-сантиметровую полосу, оставляя 50-сантиметровые междурядья.

Полосной посев на Балтике: новинки технологии


Рюген – остров в Балтийском море, крупнейший в пределах Германии (общая площадь 926 км²). Здесь фермер Нис Лассен применяет технологию полосного посева (Strip-Till) и апробирует новые методики.
Читать дальше →

Первые результаты применение полосовой обработки в Волгоградской области


8,5 литров составил расход дизельного топлива при обработке по технологии strip-till (полосовая обработка) на глубину 20 см.
Читать дальше →

Обзор культиватора ORTHMAN для полосовой обработки почвы

Культиватор серии ltRIPr

Orthman ltRIPr® оценивается фермерами, как передовая сельскохозяйственная машина для работы по технологии полосовой обработки почвы Strip-Till.
ltRIPr® — машина, позволяющая осуществлять полосовую подготовку почвы и точное внесение удобрений за один проход.
ltRIPr® — бренд, который отлично зарекомендовал себя благодаря возможности объединения нескольких операций: сохранения влаги, почвы, времени и средств.



Читать дальше →