+4.74
8 читателей, 22 топика

CULTAN метод

ПРОБЛЕМЫ С УДОБРЕННИЯМИ?
ВАША СИСТЕМА ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ НЕ ПРИВЕЛА К ХОРОШЕМУ РЕЗУЛЬТАТУ?
ИЗ-ЗА ПЛОХОЙ ПОГОДЫ НЕ СМОГЛИ УДОБРЯТЬ ПОЧВУ?
МАЛО СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА?


Инъекция жидких минеральных удобрений с помощью CULTAN-метода позволяет повысить:

  • урожайность до 36 процентов за счет лучшего использования азота (голландский Университет Вагенинген «Animal Science Group»);
  • эффективность до 25 процентов (Федеральный научно исследовательский центр культурных растений в Брауншвайге, Институт «Julius Kuhn»).

CULTAN-метод (Controlled Uptake Long Term Ammonium Nutrition) обеспечивает равномерное питание растений при одноразовом внесении аммония вблизи корней растений.


Читать дальше →

Пашня в полоску

Пашня селъхозпредприятия Хинсдорф (федеральная земля Саксония- -Ангалът, ФРГ) вы­глядит, почти как зебра: вся в полоску. Под кукурузу почва теперь обрабатывается здесь именно так. Это не только экономия затрат, но и почво-сбережение (при условии, что все сделано правильно). В этой связи Мартин Шнайдер, Гюнтер Хазе (сельскохозяйст­венное товарищество Хинс­дорф, ФРГ), д-р Бодо Хофман и проф. д-р Олаф Кристен (Университет им. Мартина-Лютера, г. Галле-Виттенберг, ФРГ) организовали серию научных экспериментов.


Читать дальше →

Strip-till в России: опыт Волгоградской области. Продолжение


Весной в хозяйстве по технологии полосового посева засеяли 170 га кукурузы после подсолнечника, при этом его видовая урожайность оказалась лучше, чем на полях соседей, засеянных по обычной технологии с хорошим предшественникам.
Читать дальше →

Strip-till в России: опыт Волгоградской области


Технология strip-till (полосовая обработка почвы) несколько лет успешно используется в США, Германии и некоторых провинциях Канады при возделывании пропашных культур. С прошлого года технология полосовой обработки почвы на кукурузе и подсолнечнике применяется в одном из хозяйств Волгоградской области.
Читать дальше →

Технология Strip-Till: полосное рыхление при возделывании сахарной свеклы, рапса и кукурузы

Технологии мульчированного и прямого посева дают массу преимуществ: сберегают почвенную влагу, снижают текущие расходы и оптимально защищают почву от эрозии. Однако зачастую при уменьшении интенсивности обработки почвы не удается совместить экономию расходов и предотвращение снижения урожайности (особенно если применяется прямой посев). С распространением в земледельческих хозяйствах навигационных систем и подруливающих устройств открылись новые возможности обработки почвы, при которых можно сочетать преимущества прямого посева и традиционную обработку почвы.
Читать дальше →