+3.62
6 читателей, 24 топика

Биогазовая энергетика: опыт Китая


Китай на сегодняшний день является мировым лидером по внедрению технологии производства биогаза. Суммарный выпуск биогаза в стране составляет 14 млрд м3/год. При этом Китай экспортирует как сам биогаз, так и двигатели на основе этого топлива более чем в 20 стран мира. По мнению экспертов, при сохранении текущих темпов роста биогазовой индустрии (а это практически ежегодное удвоение рынка) Китай выйдет в мировые лидеры по производству биогаза уже к 2020 году.
Читать дальше →

Трактор на водороде


Летом 2012 года недалеко от Турина стартуют испытания экзотической машины – трактора на топливных элементах. Новинка будет использоваться во всех видах полевых работ: подготовке почвы, посеве, сборе урожая и даже его транспортировке.
Читать дальше →

Экологическое строительство: «зеленые города»

Первые проекты в области экологического строительства появились в 1970-е. В ответ на нефтяной кризис и высокие цены на энергию энтузиасты начали экспериментировать с энергоэффективными домами. В течение двадцати лет базовые технологии «зеленого» строительства были отработаны, и проекты стали более масштабными. Сейчас в мире насчитывается около 20000 «пассивных домов», которые потребляют минимальное количество взятой извне энергии. За последнее десятилетие в Европе возникли целые экорайоны, перерастающие в экогорода.
Читать дальше →

Эффективные удобрения и биогаз: два в одном

Технология получения биогаза и переработки органических отходов в высококачественное удобрение путем анаэробного сбраживания, давно известна человечеству. Она успешно применяется в ряде стран, способна кардинально улучшить экономические, экологические и социальные условия в сельском хозяйстве.
Читать дальше →