+3.62
6 читателей, 24 топика

Новые тенденции в биогазовой отрасли

Еще недавно биогазовые технологии были сосредоточены на «мокрой ферментации». Новая разработанная система сухой ферментации позволяет производить биогаз из твердых отходов загрязненных неорганическими включениями. При этом не требуется разбавление субстрата до состояния прокачки. Сухой способ ферментации позволяет сбраживать субстраты с 50% влажностью.
Читать дальше →

Биогаз своими руками

Устройство, которое Вы будете строить использует 18 л резервуар с отхожей водой, как «реактор». Смесь воды и навоза животных образует метан, который Вы будете собирать в пластиковый шар. 18-литровый контейнер воды выполняет ту же задачу, что и желудок животных, предоставляя теплые, влажные условия, благоприятные для бактерий, которые производят метан.

Меры предосторожности
Основная опасность здесь – острые инструменты, например, труборезы и ножницы. Соблюдайте осторожность при использовании инструментов. Риска взрыва из-за утечки метана нет, поскольку газ поступает так медленно,
что она рассеивает задолго до того, как достигает горючей концентрации в помещении. Следуйте обычным мерам предосторожности при использовании горелки Бунзена: держите волосы и одежду в стороне горелки, пока она
горит.

Читать дальше →

Потенциал рынка биогаза в России

Общий потенциал рынка для биогаза, а также производства электроэнергии и тепла на основе биогазовых установок с использованием отходов от сельскохозяйственной отрасли, составляет более $ 18,4 млрд. в Российской Федерации. В то же время производство биогаза может составить 14,7 млрд. кубических метров в год, что эквивалентно 10 млрд. кубометров природного газа.


Читать дальше →

История Киотского протокола и торговля СО2



Что такое Киотский протокол?
Киотский протокол — это международное соглашение, ставящее перед развитыми государствами задачу сокращения выбросов парниковых газов. Страны, его ратифицировавшие, обязуются сократить свои выбросы CO2 и пяти других парниковых газов, также приводящих к глобальному потеплению. Официальное название документа – Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН по изменению климата. Подробные требования к системе учета углерода (Правила менеджмента национальной системы учета парниковых газов) все еще разрабатываются Межправительственным советом по изменению климата (IPCC). В Киотском протоколе определены начальные задачи по сокращению выбросов газов в атмосферу, включая торговлю углеродными кредитами. Протокол устанавливает период исполнения с 2008 по 2012 годы. 30 промышленных стран, подписавшихся под этим документом, обязаны в течение пяти лет сократить свои выбросы в атмосферу на 5,2 процента от уровня 1990 года.

Читать дальше →

Бензин из воздуха


Британские ученые изобрели альтернативный бензин, при производстве которого главным образом используются воздух, углекислый газ и водород.
Читать дальше →

Зеленое золото в Румынии


Биомасса составляет около 75% от возобновляемых источников энергии в Европе, био-энергия будет играть ключевую роль в достижении амбициозных целей утверждаются румынской Директивой по возобновляемой энергетике (24% возобновляемой энергии к 2020), Директива ЕС по энергетике и Киотский протокол (30% сокращения выбросов парниковых газов к 2020 году).

Читать дальше →

Альтернатива нефти и газу: биологическое топливо


Длительное время потребление классического нефтяного топлива в автотранспортных средствах занимало лидирующую позицию в мире. Крупные нефтяные и автомобильные компании, опасаясь конкуренции, создали искусственный барьер на пути проникновения биотоплива. Такое положение дел продолжалось до нефтяного кризиса начала 1970-х годов, который способствовал использованию биотоплива в качестве добавки к бензину. Сегодня биоэтанол, биодизель и биогаз продвигаются как экологически чистое и возобновляемое топливо, которое может сократить количество выбросов СО2 в атмосферу.
Читать дальше →