Самые крупные биогазовые станции в мире



Самый крупный в мире биогазовый парк расположен в федеральной земле Мекленбург — Померания (Mecklenburg-Vorpommern) на окраине небольшого города Гюстров (Güstrow). Строительство данного парка под названием Nawaro Bio-Energie Park Güstrow стартовало в 2009 г., а через полтора года, в 2010 г. парк заработал на полную мощность. Величина инвестиций составила 100 млн. евро, число занятых на сданном в эксплуатацию объекте — 100 человек.
Название парка содержит наименование фирмы разработчика и подрядчика, осуществлявшей полный контроль всех работ — NAWARO BioEnergie AG, входящей в инжиниринговый концерн NAWARO. Поставки оборудования, средств автоматизации и др. осуществляли более 20 фирм из Германии.
Так выглядит часть Nawaro Bio-Energie Park Güstrow

Данный парк занимает площадь в 20 га, на которой расположены 5 модулей, всего 20 ферментеров и 20 емкостей для продуктов брожения на 5 тыс. тонн каждый, а также здания, площадка для подготовки биомассы, сточные воды с которой поступают в ферментеры, компрессорная станция для подачи газа в сеть природного газа и др.
У данного парка следующие характеристики:
Годовая производительность по биогазу — 46 млн.куб.м ( 10 000 куб.м/час). Этого достаточно, чтобы произвести 160 млн. КВт/час электроэнергии или 180 млн. КВт/час тепла в год. Данное количество энергии хватает для обеспечения 50 тыс. домашних хозяйств, т.е. небольшого города.
Сырьем для производства энергии служат кукуруза, злаки, скошенные травы, в том числе и силос. Всего в год необходимо сырья около 450 тыс. тонн. Из них силос — 364 тыс. тонн, злаковые — 10 тыс. тонн, соломы 50 тыс. тонн и скошенная трава — 8 тыс.тонн. Поставщиками служат сельские хозяйства расположенные в радиусе 50 км. С их владельцами заключены 3-х годовые контракты на поставку субстрактов. За каждую тонну поставщик получает от 28 до 30 евро. Таким образом обеспечивается до 75% потребностей парка в сырье.
Оставшиеся продукты брожения высушиваются, прессуются. Всего производится до 85 тыс. тонн в год прессованных удобрений и 90 тыс. тонн с жидкой субстанцией. Все это реализуется в том же регионе. Компрессорная станция обеспечивает подачу в сеть природного газа в количестве до 5000 куб.м /час.

Следующий за «лидером» биогазовый парк Biogas-Park Könnern, № 2 в списке, — построенный по проекту и под контролем фирмы WELTEC BioPower GmbH, а также, оснащенный ее оборудованием и оборудованием Nordmethan GmbH. Парк расположен в земле Саксония-Анхальт (Sachsen-Anhalt) рядом с маленьким городком Кенерн (Könnern).
Строительство объекта было начато в июле 2008 г. В сентября 2009 г. парк начал работу. Инвестиции в данный объект составили 31,5 млн. евро. Число рабочих мест — 16.
Парк расположен на территории в 17 га и состоит из 4-х модулей, в каждом из которых по 4 ферментера (диаметром 25 м и высотой 6,5м), 4 бродильные емкости, один сборник жидких отходов, а также здания и др. необходимое оборудование. 2,7 га из общей площади занимает силосная площадка.
Биогазовый парк Biogas-Park Könnern

Данный парк предназначен для получения метана и подачи его в сеть природного газа. Производительность по биогазу — 15 млн.куб.м в год. Такое количество газа достаточно для обеспечения энергией городка с наличием около 10 тыс. домашних хозяйств или обеспечения пробега 9 тыс. легковых автомобилей, в среднем каждого по 30 тыс. км в год.
Сырьем для биогазового парка служат кукуруза, силос, злаки, отходы сахарного производства, жидкие отходы в количестве 120 тыс. тонн в год. Данное сырье доставляется от 30 хозяйст. расположенных в округе 15 км.
На специальной площадке отходы хозяйств покрываются отходами сепарации продуктов брожения (около трети всех продуктов брожения). Дождевая вода, падающая на площадку — необходимый элемент технологии, как и жидкость, содержащаяся в силосе. Все это собирается в отдельную емкость. Длительность процесса в ферментере — 16 дней. Выделенный биогаз попадает на абсорбционные колонны, где подвергается очистке, промывке аминами, охлаждению. После чего становится пригодным для подачи в сеть.

Говоря о крупнейших установка в мире, расположенных сегодня в Германии нельзя не рассказать о биогазовом парке NAWARO Bio- Energie Park „Klarsee" in Penkun и имеющей еще название Biogaskraftwerk Penkun — электростанция Пенкун. Парк, фактически являвшейся на сегодняшний день второй по мощности установкой в мире, мощности которой на данный момент не задействованы полностью.
Биогазовый парк NAWARO Bio- Energie Park „Klarsee", построен за год и пущен в работу в ноябре 2007 г. неподалеку от местечка Пенкун (Penkun) федеральной земли Мекленбург — Померания. Проект, строительство, контроль, наладку осуществляла фирма NAWARO BioEnergie AG.
Данный биогазовый парк обошелся в 78 млн. евро. Он занимает площадь в 15 га. На нем должно было быть занято 40 человек. Мощность 40 стандартных модулей, каждый по 500 КВт, в сумме составила 20 МВт, что сделало данное предприятие самым большим в биогазовой сфере на момент пуска. Предприятие предназначалось для производства электрической энергии и тепла.
Потребляемоое сырье в количестве 380 тыс. тонн ежегодно в основном состоит из кукурузы (включая силос) — 300 тыс. тонн, жидких отходов хозяйств — 60 тыс. тонн, злаков — 20 тыс. тонн. На территории парка расположенно 3 гигантских хранилища для отходов брожения. Диаметр каждого хранилища — 50 метров.
На снимке Biogaskraftwerk Penkun

Злую шутку с предприятием сыграло изменение немецкого закона о возобновляемой энергии — EEG, которое было принято в 2009 г.
До того, предприятие подавалась, как имеющее 40 малых установок. Тариф на энергию от таких установок давал определенные выгоды и обеспечивал доходы более чем 5 тыс. членов фонда, ставшими владельцами данной электростанции. Изменения в законе заставили считать такую станцию, как одну единицу, дающую суммарную мощность в 20 МВт. Стоимость тарифов упала более чем на 40%. Предприятие оказалось на грани банкротства. Многочисленные потуги, вплоть до обращения в Конституционный суд, ничего не принесли. Предприятие остановило половину станции, соответственно уволив половину работников.
Следует сказать, что в аналогичной ситуации оказались почти 240 установок по всей Германии, что привело к переориентации на проектирование и строительство биогазовых установок, подающих газ в сеть природного газа.
Вместе с тем производители биогаза не теряют надежды и ожидают изменений в законодательстве.
Несмотря на доводы противников строительства установок по производству биогаза и аргументов о том, что биогазовые установки забирают часть продукции сельского хозяйства в то время, когда в мире миллионы людей голодают и доводы, что нередко, живущие рядом вынуждены чувствовать неприятные запахи и другие доводы, строительство биогазовых парков продолжается. В марте начато строительство очередного довольно мощного парка в г. Арнебург (Arneburg) в Саксонии — Анхальт. Среди аргументов, которым руководствовались местные власти — лучше такая станция, чем угольная, которая планировалась в данном регионе.
Из известных в мире крупных биогазовых установок следует отметить расположенную в Китае, около южного города Ляолин. Здесь размещена крупнейшая в мире молочная ферма с 60 тыс. коров. Смонтированная биогазовая установка мощностью 5,6 МВт, работает в электросеть. Поголовье скота на ферме намечено довести до 250 тыс. голов, соответственно будут расширены мощности по производству биогаза.

2 комментария

avatar
Очень интересно, к стати так называемые основные операционные затраты (сырье) включают биоэнергетические культуры… т.е. фактически чтобы получить биогаз сначала необходимо потратить деньги на закупку или выращивание этих культур… мне кажется более правильным было бы использовать продукты жизни деятельности живых организмов))) т.е. особо актуально для животноводства и ЖКХ (крупных жилых домов или даже кварталов), в этом случае операционные затраты сошлись бы к нулю… так как этих продуктов жизне-деятельности предостаточно и бесплатно. К примеру от одной коровы получается в среднем 50 кг)) свинья = 20, один человек 200-300 гр\сутки
avatar
Так то оно так, но не совсем. Капитальные затраты на строительство биогазовой установки работающей только на навозе будут выше, чем на строительство установки на смешанном сырье. Это связано с тем, что для получения той же мощности понадобиться больше ферментеров для сырья (тк выход биогаза с 1 тонны навоза меньше, чем с 1 тонны растительной массы). Соответственно возрастает годовая сумма амортизации, которая играет значительную роль в структуре себестоимости биогаза. Плюс ко всему никуда не удастся уйти от затрат на оплату труда персонала, налогов и процентов по кредиту.
Мне кажется оба направления нужно развивать, потому что отходов действительно очень много и с ними нужно что то делать, ну а выращивание биоэнергетических культур может стать дополнительным доходом для сельхозпроизводителей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.