+1.21
4 читателя, 22 топика

Опыт Удмуртии: адаптивно-ландшафтная система земледелия


В СХПК им. Мичурина Вавожского района (Республика Удмуртия) более 20 лет в комплексе агротехнических мероприятий применяются технологии сберегающего земледелия, которые обеспечивают высокую экономическую эффективность производства.
Читать дальше →

БОБОВЫЕ ВМЕСТО ХИМИИ


Азот является жизненно важным элементом для всех растений, но всё чаще планета платит высокую цену за использование азотных удобрений. Избыток азота попадает с грунтовыми водами в реки и озера и вызывает их зарастание водорослями, в результате чего образуются колоссальные мертвые зоны с пониженным содержанием кислорода, например, до 6000 до 7000 квадратных миль в зоне Мексиканского залива.

Читать дальше →

9 шагов на пути к высокому урожаю



Открытие конца 2012 года, которое сделал Уолли Линневебер — фермер из американского штата Индиана, — оказалась для него настоящим необработанным бриллиантом. В тот год урожаи кукурузы на выжженных засухой полях составляли около 50 центнеров на гектар – почти вдвое ниже его средней урожайности в 100 центнеров. Однако одно из полей притягивало взгляды, словно неожиданно обнаруженная драгоценность. Его урожайность была 130 центнеров на гектар.

Читать дальше →

Как сохранить влагу в почве?



Проблема сниженного уровня почвенной влаги после засухи становится одной из самых насущных при планировании работ. Гарольд ван Эс – эксперт по культурам и почвам Корнельского университета и автор книги о формировании почв для лучшей урожайности Building Soils for Better Crops – занимается активным изучением этого вопроса. По его словам, большинство фермеров после коротких ежегодных засух регулярно сталкиваются с недостатком влаги в почвах.

Читать дальше →

Производство картофеля в Норвегии

Удивительно, как выглядит технология возделывания картофеля в Норвегии с их суровым климатом. Никогда не встречал такого подхода. Всем, кому интересно, прошу под кат…


Читать дальше →

Почвенный анализ очень важен после засушливого года

Ричард Фергюсон, Гэри Хергерт, Чарльз Шапиро,
Тим Шэйвен и Чарльз Вортман
Специалисты по почвам UNL Extension



У большинства производителей с/х культур в штате Небраска сейчас самый разгар жатвы, и планирование на будущие годы не на верхней строчке их «списка дел». Однако, по окончанию уборки, отбор проб почвы должн встать на первое место их списка.

Читать дальше →

Управление корневой системой жизненно важно для здоровья сои

Некоторые исследователи говорят, что изучение факторов внутри почвы не менее важно, чем на ее поверхности.

Слабое здоровье корней сои остается невидимой причиной потери урожая для американских производителей сои. Часто незаметно, подземный мир действительно предлагает возможности улучшения ситуации. Несмотря на то, что качественная почва ведет к здоровым корням, дополнительные нюансы управления должны иметь место.

Читать дальше →

Наноразмерные загрязнители представляют риск для культур

Вред для культур или повышение способности растений впитывать токсичные вещества через корни

В двух исследованиях были выявлены наноразмерные загрязняющие вещества, способные проникать в корни культур, вызывая целый ряд изменений роста и здоровья растений. Эти крошечные частицы способны вызывать задержку роста растений, повышать возможность поглощения растениями загрязняющих веществ, и увеличивать потребность в удобрении культур.

Читать дальше →

Взгляд на инновацию SeedGrowth от Bayer



Производители сои на Среднем Западе продолжают бороться с синдромом внезапной гибели (СВГ), который был обнаружен в 1971 году. По данным Инициативы Здоровья Растений, СВГ в настоящее время считается одним из четырех крупнейших заболеваний, уничтожающих урожай сои, и оно, по всей видимости, продолжает распространяться. Заболевание способно опустошать поля сои, затрагивая всю культуру у некоторых производителей и значительно снижая ее урожайность, вплоть до 90 процентов за несколько лет.

Читать дальше →

Все по чесноку



Чесно́к — многолетняя культура. Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах. Широко используется в медицине благодаря антисептическому действию. Луковицы («зубчики») чеснока используют в качестве посевного материала, употребляют в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправу). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений. Таким образом не употребляются в пищу только корни растения и тонкая защитная шелуха зубчиков.


Читать дальше →