+1.21
4 читателя, 22 топика

Методическая инструкция по применению пестицидов на пшенице (США)

Подготовлено Скоттом Стюартом, специалистом отдела комплексной защиты растений от вредителей.
Вашему вниманию представлена статья прошлого года, но рекомендации, приведенные в данной статье, не изменились. Однако, они могут быть менее эффективными в этом году по сравнению с предыдущими годами, учитывая относительно поздний урожай пшеницы и холодную зиму. Это может привести к появлению колонизаций тли в пшенице в отдельные периоды осенью и в начале зимы.


Читать дальше →

Искусство уборки сои



Чем выше урожай, тем больше внимания вы должны уделять правильной уборке и хранению. Можно легко потерять около 10-15% урожая, используя плохо оснащенный комбайн. Задержка уборки на несколько дней снижает урожай еще на 3-4%. Преждевременная уборка тоже имеет определенные проблемы

Читать дальше →

Азотфиксирующие культуры повышают стабильность урожайности кукурузы


Критическое рассмотрение африканской системы «агролесомелиорации», в которой кукуруза (маис) выращивается совместно с азотфиксирующими культурами, дали хорошие новости для бедных ресурсами африканских фермеров. Урожайность кукурузы стала более стабильной в течении долговременной посадки кукурузы в междурядьях культур чем когда пшеницу выращивали в одиночку на удобрениях неорганического азота. Данные исследования важны для юга Сахары, говорит ведущий автор Гудета Силеши, из Международгного центра по агролесоводству научно-исследовательской станции Читедзе, которая находится в Лилонгве, Малави. Куруза заполняет более чем 50 процентов посевных площадей и потребляемых калорий во многих странах региона, а также смешанная система выращивания кукурузы охватывает более 10 процентов территории страны.

Читать дальше →

Страшный паразит сои ТЛЯ


Самый лучший вариант для долгосрочного контроля тли сои является восстановление их естественных врагов.
Существует три основных типа естественных врагов насекомых-вредителей, к ним относятся многие виды жуков и их личинок, личинки златоглазки и.т.д.

Читать дальше →

Выращивание сои по технологии Strip-till


Междурядье 75 см. может привести к повышению урожайности, снижению стоимости семян, сокращению болезней и повышению прибыльности.

Дэн Зинкард

Пока всеобщее внимание Стрип-Тил технологий (полосовой обработки почвы) приковано к кукурузе, некоторые фермеры уже успешно выращивают по данной технологии соевые бобы.

Читать дальше →

В СТРАНАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ПОЯВИЛСЯ ВРЕДИТЕЛЬ КАРТОФЕЛЯ, КОТОРЫЙ ПОСТРАШНЕЕ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА.


Международный Симпозиум по Гватемальской моли, прошедший в Кито (Эквадор), отметил серьезность проблемы, состоящей в постоянно растущей численности насекомых-вредителей картофеля бабочки Lepidopteran Tecia solanivora и ущербе от них, где зона бедствия охватила уже всю Латинскую и Центральную Америку.

Читать дальше →