Методическая инструкция по применению пестицидов на пшенице (США)

Подготовлено Скоттом Стюартом, специалистом отдела комплексной защиты растений от вредителей.
Вашему вниманию представлена статья прошлого года, но рекомендации, приведенные в данной статье, не изменились. Однако, они могут быть менее эффективными в этом году по сравнению с предыдущими годами, учитывая относительно поздний урожай пшеницы и холодную зиму. Это может привести к появлению колонизаций тли в пшенице в отдельные периоды осенью и в начале зимы.


Следующие 4-5 недель — подходящее время для того, чтобы рассмотреть вопрос о проведении внекорневой обработки от тли. Потенциальная важность борьбы с тлей заключается в предотвращении распространения вируса желтого карлика ячменя (ВЖКЯ), и этот вопрос обсуждался нами отдельно. Исследования внекорневой обработки инсектицидами пшеницы поздней зимой вместо обработки инсектицидами семян, показывали хороший результат на выходе урожая на протяжении последних 5 лет (см. рисунок ниже).

Отзывчивость урожая пшеницы на позднезимнюю внекорневую обработку пестицидами.

Сроки внесения не критичны, но она (обработка) должна быть произведена до того времени, как тля обоснуется на поле. В противном случае, вы упустите возможность предотвратить передачу ВЖКЯ. Нужно понимать, что, вероятно, слишком поздно производить внесение, если количество популяций тли уже превышает 6-8 на фут в ряду.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.