Страшный паразит сои ТЛЯ


Самый лучший вариант для долгосрочного контроля тли сои является восстановление их естественных врагов.
Существует три основных типа естественных врагов насекомых-вредителей, к ним относятся многие виды жуков и их личинок, личинки златоглазки и.т.д.

Одним из наиболее важных групп естественных врагов является осы. Осы, не жалящих насекомых, которые в личиночной стадии паразитируют на тлю.


Оса атакует тлю сои

С 2005 года группа ученых из пяти штатов Среднего Запада, в том числе штат Висконсин, и Министерство сельского хозяйства США, при финансировании со стороны Северной Центральной исследовательской программы, проводили исследование по биологическому контролю тли сои.

Полевые испытания включали, определение паразитирующего тлю вида, который преобладал в данном регионе.

Симптомами паразитирующей тля является: замедление темпа роста растения, образование липкого вещества на листьях выделяемое тлей, черная плесень. Одна из важнейших проблем это способность тли передавать вирусы такие как: вирус соевой мозаики и вирус мозаики люцерны, при этом наши рекомендации это использование устойчивого к этим вирусам семенного материала.

Жизненный цикл тли

Тля имеет сложный жизненный цикл, которое делится на несколько этапов. Тля зимует в фазе яйца на листья облепихи. Два или три поколения бескрылых самок откладывают яйца весной, а затем крылатой поколение, которое выходит из облепихи начинает искать сою.

Тли имеют тенденцию развиваться в большей степени на поздно засеянных полях, так что в первую очередь необходимо инспектировать именно их.

Сроки применения инсектицида имеет решающее значение. Используйте значение популяцию тли в 250 ед. на растение, при обнаружении такой популяции на растении в 20-30 кустах по всему полю является хорошим аргументом для начала применения инсектицида.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.