Взгляд на инновацию SeedGrowth от Bayer



Производители сои на Среднем Западе продолжают бороться с синдромом внезапной гибели (СВГ), который был обнаружен в 1971 году. По данным Инициативы Здоровья Растений, СВГ в настоящее время считается одним из четырех крупнейших заболеваний, уничтожающих урожай сои, и оно, по всей видимости, продолжает распространяться. Заболевание способно опустошать поля сои, затрагивая всю культуру у некоторых производителей и значительно снижая ее урожайность, вплоть до 90 процентов за несколько лет.


Компания Bayer CropScience с инновацией SeedGrowth (ранее Seed Treatment) изучает продукт, который, по ее мнению, справится с СВГ и даст производителям столь необходимое решение этой проблемы. Этот новый продукт является средством обработки семян, которое вносится непосредственно в семена сои и помогает контролировать фузариозный грибок, вызывающий СВГ.

«Синдром внезапной гибели часто не проявляет симптомов в соевых бобах, пока не становится слишком поздно для производителя, чтобы помочь своей культуре», говорит Этан Лут, менеджер по продукции SeedGrowth компании Bayer CropScience. «Мы знаем, что производители недовольны СВГ, и до сих пор для этого не было комплексного решения. Тем не менее, испытания нашего нового продукта дают многообещающие результаты, и мы считаем, что это поможет производителям предотвратить потери от СВГ».

Распространение грибкового патогена, вызывающего СВГ, поддерживают прохладные, влажные условия. В течение ранних стадий развития сои, инфекция проникает в корневую систему, но никакие видимые симптомы не проявляются до периода после цветения, то есть времени, в которое известных вариантов лечения уже нет. Грибковая инфекция, внезапно становится видной, когда на листьях проявляются межжилковые пожелтения и некроз, приводящие к опадению листьев во время критической стадии наполнения стручков и влияющие на потенциал урожайности.

«При управлении синдромом внезапной гибели, важно применять комплексный подход», заявляет Лут. «Наш новый продукт для борьбы с СВГ предлагает производителям средство содействия текущей генетической устойчивости, имеющейся сегодня у многих сортов семян».

Компания Bayer CropScience провела серию полевых испытаний для определения эффективности своего нового продукта против СВГ. В ходе уборки урожая в период испытаний обработанные растения выглядели заметно здоровее, проявляли большую устойчивость к СВГ, и исследователи сообщали об увеличении урожайности. Продукт все еще находится в стадии тестирования, но компания Bayer CropScience ожидает, что продажа нового продукта для борьбы с СВГ может начаться к сезону 2015-го года.

Кроме того, в августе 2012 года, компания Bayer CropScience приобрела AgraQuest, Inc., мирового поставщика инновационных биологических решений борьбы с вредителями. Данное приобретение расширяет существующие возможности биологической борьбы с вредителями компании Bayer CropScience, сосредоточенной на успешной биологической обработке семян VOTiVO, защищающей от патогенных нематод. Это также позволяет компании дальше использовать биотехнологическую платформу, полученную через Athenix Corporation.

«Добавление большего количества биологических препаратов в портфолио нашего продукта SeedGrowth позволяет нам связать комплексные решения компаний по продаже семян и производителей с заболеваниями, с которыми они сталкиваются», заявил Лут. «Мы считаем, что продукты, основанные на биологических способах действий, также будет дополнять технологические черты нашего ассортимента».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.