+2.26
7 читателей, 4 топика

«Минималка» по-немецки


Хозяйство Контерра-КГ располагается в северной части района Веттерау (Германия). С 1999 года оно является членом «Общества по сберегающему земледелию» и одним из ведущих хозяйств по минимальной обработке почвы в Гессене. Семья Ройл на протяжении многих поколений занимается сельским хозяйством. Клаус Фолкер Ройл в 1995 году начал поиск единомышленников среди фермеров и нашел четырех компаньонов, с которыми в 2000 году путем полного слияния создал предприятие Контерра ГбР.
Читать дальше →

Минимальная обработка почвы и прямой посев в Новой Зеландии


Зимой 2010-2011 гг. начинающий немецкий фермер Флориан Хилле отправился в Новую Зеландию, чтобы посмотреть, чему можно там поучиться на практике. В регионе Кентербери на восточном побережье Острова Южный получают рекордные урожаи пшеницы. Кроме того, мягкие зимы позволяют заниматься размножением семян разнообразных сортов трав и овощей, что дает неплохой доход фермерам.
Читать дальше →

Минимальная обработка почвы в Германии. Продолжение


Когда Мартин Хюнляйн говорит о промежуточных культурах, то он, в первую очередь подразумевает фуражную рожь. В качестве озимой промежуточной культуры перед кукурузой на силос она скашивается при колошении и консервируется как сенаж. Фуражная рожь достигает уборочной зрелости в основном в начале мая. «Выход зеленой массы составляет около 20-25 т/га, при приблизительно 20% сухой массы это составляет около 4-5 т/га сухой массы, — комментирует фермер. — Однако сюда прибавляется еще около 35 т/га кукурузы в повторной культуре, так что мы получаем выход сухой массы более 16 т/га».
Читать дальше →

Минимальная обработка почвы в Германии: щадящее рыхление почвы


Фермерское хозяйство семьи Хюнляйн находится в Трептитце в Северной Саксонии и включает 230 га полевых угодий и 45 га пастбищ. В засушливых условиях на глинистых почвах здесь уже десять лет работают по технологии минимальной обработки почвы.
Читать дальше →