0.00
2 читателя, 3 топика

Картофель, Десикация, Уборка, Хранение

Десикация

Уборку начинают с предуборочного удаления ботвы за 10–12 дней до уборки с целью улучшения условий работы уборочных машин и ускорения созревания клубней.

Читать дальше →

Кольцевые быстровозводимые зернохранилища


Подавляющее большинство отечественных сельхозпроизводителей, даже в «хорошие» времена не рассматривали возможность строительства собственных элеваторов. Стоимость возведения оцинкованных силосов для хранения зерна оценивается приблизительно в 150 – 250 долларов на тонну. То есть в одно только оборудование для элеватора емкостью 20 тысячи тонн необходимо инвестировать около 3 — 5 млн. долларов. А еще необходимо оплатить проектные работы, строительство. Минимальный срок окупаемости элеватора — 4-5 лет, и это при условии, что аграрий будет хранить на нем не только свое зерно.
Читать дальше →

Козырь в рукаве: ноу-хау в хранении зерновых и кормов


На протяжении многих лет сельхозпроизводители сталкиваются с одними и теми же проблемами. Каждый год в период уборки цены на зерно снижаются до минимума, а расценки транспортных предприятий поднимаются, что делает невыгодным продажу зерна и вывоз его на элеватор. К тому же, элеваторы, являясь локальными монополистами, диктуют сельхозпроизводителям свои условия. Как сохранить зерно и сэкономить на хранении?
Читать дальше →