Конференция ФАО пройдет в России

Воронежская область примет в 2018 году региональную конференцию Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы. Об этом сообщил региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин.

Региональная конференция ФАО для Европы проводится раз в два года и является ключевым межправительственным мероприятием ФАО высокого уровня в Европе и Центральной Азии, ее участниками являются 53 страны. На конференции рассматриваются актуальные проблемы в области сельского хозяйства и развития сельских территорий, определяются региональные приоритеты и обсуждаются рекомендации отраслевых комиссий.

— Мы очень рады, что у нас будет возможность привести ФАО в Россию в 2018 году. Мы рады приглашению российского правительства, Минсельхоза, Воронежской области провести европейскую конференцию ФАО в РФ, в Воронеже, — сказал он.

По его словам, на конференции, в частности, будут обсуждаться актуальные вопросы продовольственной безопасности и пути решения проблем в этой сфере, в том числе при помощи инноваций.
— Инновации нужны с точки зрения продовольственной безопасности. В 2050 году мир будет населять 9,7 млрд человек. Чтобы их накормить, нам надо увеличить производство сельскохозяйственной продукции на 50%. Важно это сделать так, чтобы мы могли сохранить планету, почвы, моря и океаны для потомков. Экстенсивный период развития сельского хозяйства прошел, теперь надо заниматься «умным» сельхозпроизводством, — отметил он.
ТАСС

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.