0.00
6 читателей, 28 топиков

Рынок аппликаторов в России

Согласно нашим исследованиям, ежегодный рынок растениепитателей составляет порядка 100 единиц. Открытый и явный спрос со стороны конечных потребителей, тем не менее, по итогам 2016 г., по нашим данным, был реализован более умеренно — аграрии приобрели 20 единиц аппликаторов иностранного производства и 15 — отечественного.
Читать дальше →

Жидкие минеральные удобрения: особенности применения техники и оборудования

Ученые и практики уверены, в современных условиях растениеводство невозможно без применения средств агрохимии, при этом важно соблюсти экологический баланс, не нанести вред окружающей среде. Именно вопросы экономической и экологической эффективности применения удобрений становятся все более актуальными в сельхозпроизводстве. В связи с этим растет интерес аграриев к жидким минеральным удобрениям, технологиям их применениям, технике и оборудованию.
Читать дальше →

Новая концепция в создании биопрепаратов для защиты растений. Продолжение

Биопрепараты для внесения в почву должны содержать разумно максимальное количество видов микроорганизмов, способных метаболизировать экссудаты растения.
Читать дальше →

Новая концепция в создании биопрепаратов для защиты растений

«Биологизация» растениеводства одно из бурно развивающихся направлений современной биотехнологии. В последнее время появляются различные биологические препараты для защиты растений от болезней, удобрения, иммуномодуляторы, биологические стимуляторы и т.д. на основе живых клеток микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, аминокислот, различных вытяжек, гидролизатов биологического сырья.
Читать дальше →

РАСТЕНИЯ БУДУТ САМИ СЕБЯ УДОБРЯТЬ

Несмотря на обилие азота в атмосфере, растения часто испытывают в нем недостаток. Дело в том, что атмосферный азот не усваивается растениями, предварительно он должен быть «зафиксирован» – переведен в форму биологически доступных соединений.


Читать дальше →

Применение фосфора, рекомендации IOWA STATE UNIVERSITY (США)

Инструменты управления, помогающие создать оптимальный план по использованию фосфора.

Исследования почвы — лучший инструмент, который производители используют для обеспечения рентабельности программы по внесению фосфора (P). Производители должны применять фосфор, чтобы максимизировать прибыль. Полученные после исследования данные могут быть исспользованы для определения нужного количества вносимого фосфора, а также для понимания рентабельности. В Айове рекоммендованы несколько тестов по фосфору: Bray P1, Mehlich-3, или Olsen. С помощью данных тестов можно оценить уровень содержания фосфора в растениях, который в свою очередь зависит от таких характеристик почвы, как наличие миниральных веществ, pH, условия для роста корней, и способность удерживать влагу.
Читать дальше →

Борьба с сорняками в будущем



В интегрированной борьбе с сорняками, фермеры используют разнообразные методы уничтожения, в том числе вспахивание, культурные обычаи и методы истощения семенного банка сорняков, чтобы не находится в зависимости от распыления Roundup или другого единичного элемента.
Но диверсификация не является той самой подлинной интеграцией, предостерегает эколог по сорнякам, Стив Янг из Университета Небраски-Линкольна. Почему?
Читать дальше →