+2.26
10 читателей, 30 топиков

Прямой посев в Европе: современный уровень развития, ограничения и перспективы


С точки зрения внедрения технологий сберегающего земледелия Европу можно считать развивающимся континентом. Только Африка по сравнению с Европой имеет меньшие территории под прямым посевом.
Читать дальше →

Прямой посев для всех культур


Культуры с мелкими и трудно прорастающими семенами, например, люцерна, изначально были признаны непригодными для посева с применением прямого посева ввиду глубокого размещения семян в борозде. По этой причине посев таких культур обычно проводился с традиционной подготовкой почвы для улучшения контакта семян с почвой. Между тем, современные модификации сеялок также позволяют проводить эффективный сев культур с мелкими и трудно прорастающими семенами.
Читать дальше →

Прямой посев: путь к успеху начинается с первого верного шага

Перед началом применения прямого посева следует распроститься с традиционными концепциями традиционной подготовки почвы и осознать потребности корней и растений, взаимосвязи между почвой, водой, растениями и окружающей средой, а также понять важность и значение деятельности живых организмов на поле.
Читать дальше →

Начинаем работать по No-Till

Эта статья была написана в рамках условий Австралии, но, скорее всего, актуальна для всего мира. Для получения конкретных рекомендаций в Вашей ситуации, пожалуйста, обратитесь в ближайший департамент сельского хозяйства или консалтинговую агро компанию.


Существует множество потенциальных преимуществ нулевой обработки; в том числе:

  • Повышение способности удерживания воды путем повышенной инфильтрации;
  • Увеличение количества возможностей производства посредством большего количества удерживаемой влаги;
  • Более высокая урожайность как результат большего количества доступной растениям воды;
  • Меньше затрат – обычно «химический пар» стоит меньше обработки почвы;
  • Более эффективное ведение хозяйства благодаря более быстрому осуществлению операций (опрыскивание произвести гораздо быстрее, чем обработку)

Читать дальше →

Стив Рейрдан: «Прямой посев - лучший способ победить засуху»


Стив Рейрдан – успешный фермер, работающий по прямому посеву в Канаде. в 1998-2002 годах он в качестве консультанта принимал участие в разработке регионального проекта «Совершенствование производства зерна в Самарской области с применением ресурсо- и влагосберегающих технологий». Спустя 10 лет Стив Рейрдан снова приехал в Россию.
Читать дальше →

No-till в США: производство озимой пшеницы на Тихоокеанском Северо-Западе


Нередко на Тихоокеанском Северо-Западе США проливные дожди покрывают дороги вязким слоем смытой с соседних полей почвы
Фермеры Тихоокеанского Северо-запада США ежегодно засевают около 2,2 миллионов акров озимой пшеницы, в процессе сельхозпроизводства от 1,3 до 22,3 тонн илисто-глинистой почвы подвергаются эрозии.
Читать дальше →

Сельское хозяйство Австралии

Сельское хозяйство в Австралии


Как австралийские фермеры в жестких экономических и погодных условиях не только выживают, но и развивают сельхозпроизводство?
Читать дальше →

Легендарная сеялка DMC Primera

DMC Primera — это машина для универсального земледелия, так как она дает предприятиям возможность выбирать технологию возделывания, подходящую к господствующим условиям в каждое конкретное время. Эта сеялка, находящая применение, как на крупных предприятиях, так и более чем в одном предприятии, с соответствующим образом оснащенными сошниками в особенности подходит для мульчированного и прямого посева, а также для посева после традиционной обработки почвы.


Читать дальше →

Опыт Канады: особенности прямого посева


Ферма «Трилейн Фармз» расположена в юго-западной части Манитобы, в местности, которую называют сердцем Северной Америки. Это типичная семейная ферма, которой семейство Дэй владеет уже более 100 лет. С 90-х годов 20 века на ферме применяют технологию no-till (прямой посев). Об особенностях хозяйствования в условиях канадских прерий рассказывает представитель фермерской династии Скотт Дэй.
Читать дальше →

No-till – технология не для ленивых, а для умных

Андрей Твердохлиб – руководитель ООО «Компании Агромир» (Кировоградский район, Украина), в которое входят три хозяйства.Его компания известна далеко за пределами Украины, часто посещается аграриями из разных регионов. Сюда едут, чтобы своими глазами увидеть, как работает на практике технология No-till – прямой посев. И здесь же находится один из крупнейших центров пропаганды и практики нулевой технологии в Украине.
Читать дальше →