+1.21
6 читателей, 58 топиков

РФ в 2012 г. снизила сбор зерна на 25%, до 70,4 млн тонн в чистом весе - Росстат

Урожай зерна в РФ в 2012 году снизился на 25% и в чистом весе составил 70,4 млн тонн против 94,2 млн тонн в 2011 году, сообщил Росстат 29 декабря.


Читать дальше →

John Deere уведомили о завершении расследования в отношении деятельности компании за рубежом

г. Молин, Иллинойс (10 января 2013г.) – Сотрудники оперативного подразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам США в официальном письме уведомили Deere & Company о том, что расследование в отношении компании завершено и никаких дисциплинарных мер принято не будет.
Первые публикации о расследовании появились в СМИ в августе 2011 года. В них говорилось о том, что будет проведено расследование относительно Deere & Company и предполагаемых денежных отчислений должностным лицам в России и сопредельных странах. По словам представителей компании, Deere получила запрос от регулятора на предоставление документации о деятельности компании, а также деятельности третьих лиц в некоторых иностранных государствах.

Читать дальше →

Потери озимых из-за холодов дошли до 30%


Потери озимых из-за холодов в среднем по России составляют 8-9%, в отдельных регионах — 20-30%, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Он уточнил, что площадь под озимыми в 2012г. не превышает прошлогоднюю и составляет 16 млн га.

Читать дальше →

ГЕРМАНИЯ ПОДНИМЕТ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ЭРОТИКОЙ


В Германии существует крестьянский эротический календарь. Главная цель проекта — разрушить сложившиеся в обществе стереотипы об отсталой и недалекой «деревенщине» и показать, что занятие сельским хозяйством может быть привлекательным.

Читать дальше →

В Швеции заложен первый в мире Plantagon

Шведско-американская компания Plantagon International продвигает новый вид теплиц, которые называет «плантагонами». Это вертикальные фермы для «городского сельского хозяйства», до сих пор считавшиеся утопией. И вот строительство первого комплекса началось в шведском Линчёпинге.

Городские фермы в многоэтажках на слуху уже много лет. Об этих архитектурных и социальных фантазиях мы рассказывали, и не раз. Несмотря на скепсис, такие проекты стали превращаться из «зелёной мечты» в реальность.


Читать дальше →

Анонсирована марка трехгенной сои




Компании Dow AgroSciences LLC и М.С. Technologies LLC обнародовали сою Enlist E3™, как торговую марку первой в истории отрасли трехгенной устойчивой к гербицидам сои.

Эта передовая технология была представлена ​​на утверждение регулирующими органами США в августе 2011 года и, как ожидается, ее производство будет запущено в 2015 году после согласования с США и страной-импортером. Соя Enlist E3 будет выведена на рынок в виде высокоурожайных сортов, широко доступных в различных брендах для фермеров, которые хотят повысить эффективность борьбы с сорняками и получить высокую урожайность.

Читать дальше →