В Польше сконструирован аграрный робот Agribot 01

Проект Agribot создан в сотрудничестве Agrirobo, Вроцлавским технологическим университетом и Университетом естественных наук в Вроцлаве. Автономная гусеничная машина предназначена для разнообразных работ в садах и на фермах.


Agribot оснащен набором датчиков для обнаружения препятствий, и определяет точное местоположение с помощью GPS-сигнала. Agribot способен двигаться между рядами растений, там, где ширина стандартизована.
Благодаря применению двух ВОМ (каждый – 540/1000 об/мин) и двух 3-точечных навесок Cat, машина может выполнять две операции за один проход, например – распылять химикаты и косить.
На роботе могут быть установлены опрыскиватели, косилки, секаторы, устройства для сбора фруктов и пр. и пр. В движение Agribot приводится двигателем Deutz TCD объемом 2,9 л и мощностью 75 л.с. Двигатель соответствует нормам Stage III B, Tier IV.
Максимальная скорость составляет 10 км/ч, производительность насоса – 100 л/мин, емкость топливного бака – 120 л.
Новинка изготовлена польскими умельцами пока в единственном экземпляре, но, по заявлению изготовителей, через два года они будут готовы к серийному производству.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.