Механическая прицепная сеялка с одновременным внесением удобрений D9 6000-TC «Combi»

Механическая сеялка D9 6000-TC «Combi» с шириной захвата 6 м – машина предназначенная для агрегатирования с маленькими тракторами с небольшой подъемной силой. Данная сеялка с объемом бункера 2800 литров может легко агрегатироваться с трактором мощностью 120 л.с. и двигаться со скоростью до 15 км/ч. За счёт интегрированного шасси машину можно менее чем за 10 минут перевести в транспортное положение с шириной 2,5 м. Уникальная жёсткая рама на основе несущей трубы, не имеющая, аналогов среди конкурентов, имеет огромный запас прочности и надёжности, что подтверждают результаты эксплуатации в хозяйствах на территории всего СНГ.

Сеялка идеально подходит для точного посева зерновых, зернобобовых и трав. Важной новинкой для многих хозяйств является возможность одновременного внесения удобрений данной сеялкой вместе с посевом. Для этого бункер делится на две части. 60 % бункера заполняется посевным материалом и 40 % – удобрениями. Дозирование при комбинировании посевного материала и удобрений осуществляется за счёт двух редукторов Vario. При выполнении разворота на краю поля система внесения посевного материала и удобрений автоматически отключается.

Система дозирования D9 «Combi» оптимизирована по свойствам подачи и продольного распределения. Это стало возможным за счёт комбинации из высевающей катушки Control 80 мм с новым корпусом дозирующей катушки и заслонки. Большой диаметр катушек кулачкового типа способствует разделению семян в системе дозирования. Равномерный привод обеспечивается за счёт бесступенчатого редуктора Vario. В системе дозирования AMAZONE высевающие катушки заполняются преимущественно сверху, подобно ячейковой катушке. Отклонений между фактической и заданной нормой высева вследствие различного заполнения высевающих катушек больше не наблюдается. Благодаря редуктору Vario с бесступенчатой регулировкой и плавным режимом работы происходит дозирование нормы высева от 400 кг до 1,5 кг на гектар с максимальной точностью. Семена таких культур, как рапс, травы, зерновые, бобовые дозируются одинаково точно.

Бесступенчатый редуктор Vario не требует технического обслуживания и прост в управлении. Мешалку при посеве рапса можно отключить, вытащив только один фиксатор. Машина подготавливается к настройке за пару минут.

Бортовые компьютеры AMALOG+ управляют функцией отключения технологической колеи и довсходовой маркировки. Закладка колеи контролируется посредством сенсора. Перепрограммирование на другой ритм технологической колеи осуществляется очень просто. На дисплее отображается рабочее положение маркёров и отключение технологической колеи, засеянная площадь и уровень посевного материала и удобрений в бункере.

Сошники RoTeC и RoTeC+ работают без износа. Они не засоряются даже при большом количестве соломы и растительных остатков. Образование посевной борозды и оптимальная заделка семян происходит с одной стороны за счёт высевающих дисков, с другой – за счёт бороздоуплотнителя. Эластичные диски из полимера препятствуют прилипанию почвы к высевающему диску, также формируют борозду и точно выдерживают заданную глубину посева. Междурядье составляет 12,5 см или 16,6 см.

Штригель Exakt для закрытия открытых посевных борозд и для планировки работает без забивания даже при большом скоплении соломы. Благодаря отдельно расположенным подвижным элементам штригель копирует рельеф почвы и способствует равномерному покрытию семян, как с большим количеством соломы, так и вовсе без неё. Настройка глубины осуществляется централизованно, механически, за счёт двух вращающихся рукояток. При гидравлическом изменении давления на штригель (опция) заранее устанавливается минимальное и максимальное значение путём вставки болта. Так можно одновременно регулировать давление на сошник и штригель с помощью всего лишь одного гидровыхода во время движения. В сочетании с сошником RoTeC или RoteC+ используется штригель Exakt III-S 15 мм. Он весьма износостойкий и обеспечивает хорошее закрытие посевной борозды даже при очень тяжелых условиях.

Для засушливых условий вместо штригеля Exakt III-S есть возможность установки прикатывающей балки. Она дополнительно уплотняет почву поверх посевной борозды, создавая при этом оптимальные для прорастания условия. Это особенно рекомендуется на рыхлых, сухих почвах при посеве яровых или рапса. В результате образуется противоэрозионный волнообразный профиль почвы. Большим плюсом является абсолютно независимое от давления на сошник давление на каточек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.