Неблагоприятные для ведения сельского хозяйства регионы получат господдержку

Госдума рассмотрела во втором и третьем чтении поправки в закон «О развитии сельского хозяйства». Они предусматривают оказание господдержки сельхозпроизводителям, работающим в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах. Соответствующую информацию распространила пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».


По этому поводу депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков отметил, что президент РФ Владимир Путин ставит перед аграриями основную задачу — это обеспечение продовольственной безопасности страны.

«Но территория России огромна и было бы правильным создать равные возможности для развития регионов, оказывать государственную помощь в зависимости от природно-климатических условий, а также географических характеристик и показателей социально-экономического развития сельских территорий.

Перечень составлен для того, чтобы неблагоприятные регионы смогли получить финансовую поддержку. Сложные климатические условия на севере, в центральных регионах — заболоченные почвы, на юге России есть зоны полупустынь с засушливым климатом. В список вошли 60 из 83 субъектов России. Законопроект поможет сохранить кадры на селе, и получать хорошие урожаи в так называемых зонах рискованного земледелия.

После принятия этого закона Правительством должно быть принято Постановление, в котором будет на трехлетний период утверждаться список неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионов. Еще раз напомню, что это позволит оказывать им господдержку в рамках „зеленой корзины“ ВТО, то есть без ограничений», – подчеркнул глава комитета.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.