Сортировка по цвету — новая эффективная технология


Фотосепарация – довольно новая для нашего рынка, но весьма перспективная технология для сортировки различной агрокультурной продукции. Очистка семян – пшеницы, гречихи, овса, пшена, риса, масличных и бобовых культур – наиболее эффективна с помощью специального стационарного оборудования – фотосепаратора. Он автоматически отделяет порченные, отличающиеся по цвету зерна от основной массы пригодной к употреблению продукции.

В наше время процесс сортировки зерна значительно упрощен. Этого удалось достичь благодаря использованию различных механизмов и передовых технологий. Существует ряд компаний, которые занимаются поставкой оборудования для сортировки семян. Такой компанией является «Воронежсельмаш». Компания специализируется на поставках оборудования для цветосортировки, которое так же называется фотосепаратором.
Принцип работы фотосепаратора заключается в автоматизированной сортировке продукта с помощью системы двустороннего обзора. Исходный материал загружается в аппарат через оперативный бункер и с помощью вибрации подаётся в распределительные каналы. По этим каналам материал попадает в зону обследования, где проходит между оптоэлектронным сенсором и фоновым экраном. Компьютерная система контроля сравнивает полученный от сенсора электрический сигнал с уровнем чувствительности. При обнаружении несоответствий, зерна, отличающиеся по цвету, отправляются в выходной патрубок для отходов и выводятся из машины. Предусмотрена также вторичная сортировка, позволяющая более тщательно контролировать качество отобранного материала.
Такая сортировка предпочтительно предпринимается для зерновых культур: ячменя пшеницы, овса и нескольких разновидностей круп: перловка и гречка. Данное оборудование можно использовать для сортировки семян орехов. Сортировка зерновых осуществляется путем сканирования продукта. Сканирование проводят две встроенные камеры. А при помощи воздуха удаляются различные камушки, кусочки грязи, бракованный продукт и другие посторонние вещества. После сортировки продукт получается очищенным. Такое оборудование может достигать производительности в 25 тонн в час.
Оптический сортировщик изготовляется из качественного прочного материала. А благодаря новейшим технологиям, примененным в процессе создания оборудования, появилась еще и возможность распознавания самых незначительных дефектов, что обеспечивает высочайшую производительность труда. Сортировка семян выполняется довольно быстро и качественно. Фотосепаратор сортекс прост в управлении и в процессе настройки, обладает хорошими эксплуатационными качествами и прослужит длительный срок.
Оборудование изготовляется в соответствии всем европейским стандартам, о чем говорит наличие всех необходимых документов стандартизации. Оборудование для сортировки сортекс продается по приемлемой цене, абсолютно соответствующей его качеству.
Компания «Воронежсельмаш» помогает каждому покупателю выбрать необходимую модель, а так же проведет инструктаж для обучения оператора машины. Каждый покупатель может получить все необходимые технические консультации по эксплуатации фотосепаратора у специалистов компании.
Благодаря созданным технологиям аграрная промышленность выходит на новый уровень. Ни одна другая технология в мире не обладает таким качеством очистки. Любое повреждение зерен при сортировке на фотосепараторе исключено.
Сейчас специалисты «Воронежсельмаш» трудятся над созданием лазерного сортировщика, который позволит сортировать исходных продукт ещё и по внутреннему содержанию. Абсолютное ноу-хау для российского рынка аграрии ждут с нетерпением.

3 комментария

avatar
Стоимость сильно отличается от обычной установки? Если учитывать одинаковую производительность установок…
avatar
Если вы имеете ввиду лазерный сортировщик, он будет дороже на 25 %
avatar
нетакая уж большая разница
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.