Конференция "Чего нам стоит сохранить продовольствие"

Дорогие коллеги!
Приглашаем вас принять участие в конференции «Чего нам стоит сохранить продовольствие», которая состоится 29 января в рамках выставки «УПАКОВКА».

Читайте статью, чтобы узнать подробнее
Желаю успехов,
Тамара Краснюк

 
Если у вас возникнут вопросы по программе или предложения по возможному участию в конференции, напишите Катерине Антоневич - Katerina.Antanevich@fao.org  

Московское отделение ФАО любезно приглашает вас принять участие в конференции «Чего нам стоит сохранить продовольствие», которая состоится 29 января на выставке Upakovka в рамках глобальной инициативы SAVE FOOD*.
Пищевые отходы пагубно влияют на окружающую среду, но они также чрезвычайно дорого обходятся государствам и обществам и становятся социально недопустимыми все в большем количестве стран по всему миру.  
 
Цель мероприятия — привлечь внимание российских государственных учреждений и частного сектора к уже существующим в мире законодательным инициативам, национальным стратегиям, правительственным программам и частным инициативам, которые помогают сократить продовольственные потери и пищевые отходы, и в то же время, являются экономически выгодными как для государства, так и для бизнеса.

Эксперты представят текущее состояние по продовольственным потерям и пищевым отходам в мире и в России, обсудят эффективность государственных и частных инструментов и механизмов по сокращению потерь и отходов в разных странах мира, благодаря которым терять становиться невыгодным.
Приглашаем вас присоединиться к обсуждению проблемы потерь продовольствия и пищевых отходов и решениям по их сокращению.
 
На мероприятии будут присутствовать представители российских государственных учреждений, частных компаний, общественных организаций, а также иностранных дип. представительств и международных организаций. Ожидается широкий охват события в СМИ.
Дата: 29 января 2019 года
Время: 12:00 -16:30 (время московское)
Место: Экспо центр на Красной Пресне, Краснопресненская наб., 14

Схема проезда:
 
Вход на выставку уже непосредственно на месте в Экспоцентре будет платным, соответственно необходимо заранее пройти онлайн регистрацию, чтобы получить бесплатный электронный билет на посещение.
 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на событие по ссылке - http://www.upakovka-tradefair.ru/visitors/registration-tickets
 
ФАО и «Мессе Дюссельдорф» создали инициативу SAVE FOOD, направленную на сокращение потерь и сохранение продовольствия. Инициатива SAVE FOOD вписывается в рамки международной повестки дня 2030 сформулированной ООН в 2015 году -  Цели в области устойчивого развития (ЦУР).  В рамках достижения целей до 2030 г. Россия, как и все другие страны, подписавшиеся под ЦУР, должна стремиться сократить пищевые отходы и сельскохозяйственные потери в два раза.

Программа конференции
 
ЧЕГО НАМ СТОИТ СОХРАНЯТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
 
29 января 2019 года
12:00 -16:30
 
Темы и график выступлений и презентаций будут доступны на сайте upakovka начиная с 22 января.
 
12:00-12:20
· Приветственные речи
· Представитель Мессе Дюссельдорф
· Представитель ФАО
 
12:20-14:00
Блок «AS IS» Что и как мы теряем?
Международные и российские эксперты озвучат статистику по потерям, а также представят исследования уровня, масштаба и причин сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов в мире, выделят участки продовольственной цепи, где теряется больше всего продуктов, проанализируют причины потерь.
 
· МИНСЕЛЬХОЗ РФ
· РОССТАТ
· ФАО               
· ЮНЕП (ООН Окружающая среда)
· ЦЕНТР BARILLA ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ВОПРОСОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ПИТАНИЯ 
Российские эксперты расскажут о существующих в России инициативах, осуществляемых неправительственным, частным и государственным секторами по вопросам сокращения потерь и отходов.
 
· ФОНД ПРОДОВОЛЬСТВИЯ «РУСЬ»
· PWC
· Х5
· АКОРТ

14:00-14:20
Перерыв

14:20 -16:00
Блок «TO BE» Экономические, социальные и экологические выгоды от сохранения продовольствия.
Пищевые отходы пагубно влияют на окружающую среду, но они также чрезвычайно дорого обходятся налогоплательщику и становятся социально недопустимыми все в большем количестве стран по всему миру. Чтобы заняться этой проблемой по всей цепочке продовольствия, правительства во всем мире ставят цели, проводя новую политику, и создавая кампании, нацеленные на сокращение пищевых отходов.
 
Представители иностранных министерств и ведомств, ответственных за работу с проблемой потерь продовольствия представят свои национальные стратегии и достижения.
 
· АВСТРАЛИЯ
· ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
· ДАНИЯ
· ЕВРОПЕЙСКАЯ КОММИССИЯ                                                  
· НИДЕРЛАНДЫ
· НОРВЕГИЯ
· ФРАНЦИЯ
· ЮЖНАЯ КОРЕЯ
 
16:00-16:30 Обсуждение
______________________________________________________________________________________________________________
 
Просьба подтвердить свое участие до конца дня 24 января.
 
Если у вас возникнут вопросы по программе или предложения по возможному участию в конференции, напишите Катерине Антоневич - Katerina.Antanevich@fao.org

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.