CLAAS: НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ В КОНЦЕРНЕ CLAAS

Харзевинкель, март 2018 г. Доктор Эммануэль Сирегар заменит Герда Хартвига на должности генерального уполномоченного директора по персоналу группы компаний CLAAS с 1 апреля 2018 года. Герд Хартвиг работал в таких компаниях, как Dr. Oetker, Weidmüller и Postbank AG. В 2004 году они пришел в CLAAS и более 14 лет играл ключевую роль в формировании и развитии кадрового потенциала CLAAS в Германии и во всем мире. В настоящее время в связи с наступления пенсионного возраста он вынужден покинуть компанию CLAAS.
«Мы выражаем огромную признательность доктору Герду Хартвигу за его плодотворную многолетнюю работу. Именно под его руководством создавалась и совершенствовалась стратегия развития человеческих ресурсов нашей компании, реализовывались международные программы обучения и повышения квалификации, укреплялся имидж компании как ответственного работодателя, — отмечает Председатель Наблюдательного совета Группы CLAAS Катрина Клаас-Мюльхойзер. — В лице доктора Сирегара наша семейная компания приобретает квалифицированного руководителя, ориентированного на дальнейшее повышение ценности человеческого капитала».
Эммануэль Сирегар изучал медицину и католическую теологию в Университете Мюнстера. Получив докторскую степень в Папском григорианском университете в Риме, он занимал ряд руководящих должностей в разных компаниях, включая должности директора по персоналу в Fielmann, руководителя кадрового департамента компании Karstadt и до недавнего времени – управляющего директора по персоналу и организации труда Sanofi-Aventis Germany.
О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.