Топ-8 требований аграриев к цифровому сельскому хозяйству

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) сформулировало восемь ключевых требований к оцифровке. На переднем плане — суверенитет данных фермера.

В преддверии ежегодной зимней конференции DLG, которая состоится в Мюнстере 20 и 21 февраля 2018 года, всемирно известная организация опубликовала программный документ с восемью требованиями к IT-индустрии и цифровым бизнес-моделям, инфраструктуре данных и безопасности данных.

Требования аграриев к цифровому сельскому хозяйству:

1. Расширьте инфраструктуру мобильной связи. Недостаточное предложение препятствует развитию сельского хозяйства.

2. Все эксплуатационные данные принадлежат фермеру. Необходимо обеспечить авторизацию, контроль и прозрачность.

3. Расширьте защиту данных и защитите данные о фермерстве и бизнесе. Сельское хозяйство – не «стекольная фабрика». Бизнес-данные изначально являются коммерческой тайной, как и в других секторах экономики. Для этой цели обязательна защита данных, которая должна быть распространена на рабочих, машины и бизнес-данные.

4. Фермеры должны иметь эксклюзивную возможность пользоваться своими данными. Следует избегать неконтролируемого прохождения по платформам данных в облачных системах, а также монополий данных.

5. Создавайте прозрачность при анализе больших баз данных. Большие данные имеют смысл только в том случае, если пользователи разрешают обмен данными для аналитической оценки и получают выгоду от такой ревизии.

6. Предоставляйте публичные и официальные данные бесплатно. Данные о погоде, кадастровые и наземные данные, транспортные сети и т. д. должны предоставляться в стандартизированных и практичных форматах данных через интерфейсы в виде открытых данных.

7. Используйте оцифровку, чтобы сблизить сельское хозяйство и потребителей. Прозрачность производственных процессов и прослеживаемость облегчается путем оцифровки: это создает доверие и повышает ценность сельского хозяйства.

8. Усильте образование и обучение. Оцифровка требует квалификации. Цифровые технологии и их применение должны быть неотъемлемой частью учебной программы.

Президент DLG Карл-Альбрехт Бартмер отметил, что данные стали весомым фактором производства в сельском хозяйстве, который также важен, как земля, труд и капитал. Бартмер убежден, что оцифровка дает много преимуществ фермерам и всему сельхозсектору.
KVEDOMOSTI.RU

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.