Мусорные свалки и АМАК-система

Мусорные свалки и АМАК-система

Из средств массовой информации известно, что около Москвы под санкционированные полигоны и стихийные свалки под мусором находится 2300 га земли. С каждым годом под свалки эта площадь становится всё больше и больше, так как ежедневно (ежедневно!) из Москвы вывозится 15 тыс. тонн мусора. Для руководителей города проблемы, связанные с вывозом и утилизацией мусора – постоянная болезненная головная боль. Недавно даже Президент России был вынужден заниматься мусорной подмосковной свалкой, закрыв её и отправив в отставку важного чиновника. Не лучше обстоят дела с «мусорной темой» и в других городах России, и во многих городах мира. Выходы из этого положения ищутся, где-то находятся, где-то пускаются на самотёк, захламляя планету, где-то ищут новые методы. Предлагаю новый метод утилизации городского мусора с помощью АМАК-систем. Метод предполагает несколько шагов.

Шаг первый. Профессионал, знакомый с АМАК-системой (Интернет, amak-sistema.ru), ищет и находит в окрестностях своего города большую площадь земли со сложным рельефом и свободной от каких-либо построек, на которой можно разместить полигон для мусора. Оформляется предложение для руководства города. Рассматривается и утверждается предложенный проект, выделяется необходимое финансирование. Профессионал создаёт рабочую группу специалистов, готовых реализовать проект.

Шаг второй. На первом торце избранной площади земли рабочая группа строит мостовое сооружение с несколькими пролётами, на которых установлено оборудование для снятия и складирования верхнего плодородного слоя земли, выравнивания рельефа и транспортировки мусора на подготовленную площадь земли. Мостовое сооружение с помощью своих ходовых частей метр за метром постепенно перемещается вдоль избранной площади, последовательно заполняя мусором низины и выравнивая поверхность. На выравненную поверхность с мусором сверху размещается ранее подготовленный плодородный слой земли.

Шаг третий. На выровненной площади земли строится АМАК – автоматизированный мостовой агротехнический комплекс, а также другие составляющие АМАК-системы. АМАК-система включается в производственный процесс, например, выращивание зерновых, при этом работа мостового устройства по выравниванию земли и складированию мусора не прекращается.

Шаг четвёртый (заключительный). Создаётся соответствующая структура специалистов по длительному обслуживанию АМАК-системы и мостового сооружения, при этом АМАК-системой производится плановое ежегодное производство растениеводческой продукции, а мостовым устройством – продолжается выравнивание площади земли и складирование мусора. Если исходная площадь имеет большие размеры, то складирование мусора может продолжаться десятилетие, а производство растениеводческой продукции с помощью АМАК-системы – несколько десятилетий.

Выводы. При реализации предлагаемого метода «убиваем трёх зайцев».
1. Складируем городской мусор. 2. Выравниваем рельеф площади земли. 3. Внедряем АМАК-систему для производства растениеводческой продукции.

Ю. Жуков

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.